ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 62
№ 62  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература по теме "Электронный каталог вузовской библиотеки: особенности организации и использования" источники подойдут любые как традиционные так и интернет заранее благодарю вас и очень надеюсь на вашу помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Байтингер Г.А. Этапы создания электронного каталога / Г.А. Байтингер, О.А. Дубовицкая, Н.О. Ильиных // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – N 12. – С. 36-43.
2. Гладков В.П. Электронный каталог : метод. пособие по работе с электрон. кат. б-ки ПГТУ / В.П. Гладков, А.Л. Гольдштейн ; Перм. гос. техн. ун-т, б-ка. – Пермь : Изд-во ПГТУ, 1995. – 31 с. : ил.
3. Дригайло В.Г. Основы управления библиотекой высшего учебного заведения : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло, Е.В. Башун, В.Н. Волынец. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Либерея, 2004. – 327 с. – (Альманах "Приложение к журналу "Библиотека"). – Библиогр.: с. 292-319 (472 назв.).
4. Жарикова Л.А. Электронный библиотечный каталог : конспект лекции для курса "Библиотечные каталоги" / Л.А. Жарикова, А.А. Маркова, Г.А. Скарук ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. центр непрерыв. библ. образования. – Новосибирск : ред.-издат. отдел ГПНТБ СО РАН, 2006. – 39 с. : ил. – (Конспект лекции). – Библиогр. в подстроч. прим.
5. Колыхалов П.И. Электронный каталог учебных изданий как элемент единого информационного пространства системы образования : лекция-доклад / П.И. Колыхалов, В.А. Королев, И.Е. Крылов ; Школа-семинар "Создание единого информационного пространства системы образования" (г. Москва, 3-3 нояб. 1998 г.). – М. : Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов, 1998. – 26 с.
6. Лигун Т. Технологичное управление фондами [Электронный ресурс] // Библиотечное Дело. – 07.05.04. – URL: http://www.bibliograf.ru/index.php?addcomment=1&id=537 (19.04.07).
7. Немцева О.В. Научная библиотека Алтайского государственного университета: опыт автоматизации основных процессов // Новая библиотека. – 2006. – N 2. – С. 14-16.
8. Новые информационные технологии в библиотечной деятельности вуза : учеб.-метод. пособие для библиотекарей и пользователей корпоратив. библ. систем / Т.В. Еременко, Ю.И. Поклад, Л.К. Сагитова и др. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2004. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 206-216 (88 назв.) и в подстроч. примеч. Предм. указ.: с. 217-221.
9. Потехина Ю.В. Интернет – представительство библиотеки ВУЗа : желаемое и действительное // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – N 6. – С. 14-25. Даны табл.
10. Сукиасян Э.Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – N 4. – С. 18-32.
13. Феонов Г.В. Новые информационные технологии в вузовских библиотеках России // Теория и практика общественно-научной информации. – М., 1997. – Вып. 13.
14. Ядрова Г.В. Электронный каталог: проблема полного отражения фондов библиотеки ВУЗа [Электронный ресурс] // Культура народов Причерноморья : науч. журн. – 2003. – № 40. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/2004/knp40/knp40_20-24.pdf (19.04.07).
15. Рожков О.П. Основные этапы эволюции электронных ресурсов вузовской библиотеки Челябинской государственной медицинской академии на пути создания "Единой Образовательной среды России" // Vademecum : информ.-библиогр. путеводитель / Научная б-ка ЧелГМА. – Челябинск : Изд-во "ЧелГМА", 2005. – Вып. № 5. – С. 4-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vita.chel.su/docs/Vademecum_5.pdf (19.04.07).
Предлагаем также материалы международной конференции "Библиотеки и образование" (2005) и материалы информационного бюллетеня РБА .
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.