ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 620
№ 620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Причины и последствия инфляции: исторический аспект". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Посмотрите список литературы (источники: Кем ОНБ, БД МАРС):
1. Андрианов В. Инфляция и методы ее урегулирования // Российский кто есть кто. – 2006. – № 3. – С. 38-51.
2. Моисеев С. История одного "бесплатного завтрака" // Вопр. экономики. – 2005. – № 10. – С. 40-55.
3. Носова Г.В. Поиск путей преодоления инфляции в начале XIX века // Финансы. – 2005. – № 7. – С. 65-67.
4. Носова Г.В. Дефляционные мероприятия министра финансов Д. А. Гурьева (1810-1823) // Финансы. – 2006. – № 4. – С. 62-64.
5. Петраков Н.Я. Русская рулетка. Экономический эксперимент ценою 150 миллионов жизней / Н.Я. Петраков. – М. : Экономика, 1998. – 286 с.
6. Русский рубль: Два века истории. XIX – XX вв. / ред. Н.П. Зимарина. – М. : Прогресс-Академия, 1994. – 336 с.
7. Рязанов В.Т. Экономическое развитие России: Реформы и российское хозяйство в XIX-XX вв. / В.Т. Рязанов. – СПб. : Наука, 1998. – 796 c.
8. Янкович Л.Д. Ретроспектива теории инфляции // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 17-23.
9. Хайек Ф. Частные деньги / Ф. Хайек. – М., 1976 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finance.sitecity.ru/ltext_0605185836.phtml?p_ident=ltext_0605185836.p_0605210619 (10.10.07).
10. Храпачевский Р. История дороговизны в России // Русский фокус. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rutenica.narod.ru/inflation.html (10.10.07).
Дополнительно см. ответ на запрос № 284.
Рекомендуем также библиографию по теме "Инфляция" .
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.