ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6200
№ 6200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здрувствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Субстантивный стиль в языке французской прессы" для написания курсовой. Зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Coogle, Nigma):
1. Балли Ш. Французская стилистика = Traite de stylistique francaise / Ш. Балли ; под ред. Е.Г. Эткинда ; пер. с фр. К.А. Долинина. – 3-е изд. – М. : URSS, 2009. – 392 с. – (Лингвистическое наследие XIX века). – Библиогр.: с. 385-387.
2. Буянова Ю.В. Семантические преобразования компаративных фразеологических единиц в газетном тексте : на матер. фр. языка // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 5. – С. 96-103.
3. Глухова Ю.Н. Язык французской прессы= Introduction a la presse francaise : учеб. пособие / Ю.Н. Глухова, И.В. Фролова. – М. : Высш. шк., 2005. – 182 с., схем. – (Учебное пособие по французскому языку).
4. Грушевская Т.М. Политический дискурс в аспекте газетного текста / Т.М. Грушевская ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 116 с. – Библиогр.: с. 110-115.
5. Есина Е.В. Семантико-прагматический аспект языка французских СМИ (на материале женских журналов) : дис. ... канд. филол. наук / Есина Е.В. – Белгород, 2006. – 173 с.
6. Жукова И.А. Лексическая презентация ценностных установок читателей французских молодежных журналов / И.А. Жукова, А.С. Гуцалова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 222-229.
7. Кулешова А.В. Функции несобственно-прямой речи в информационных жанрах французской прессы // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 1. – С. 34-38.
8. Моисеева И.Ю. Стилистика французского языка : учеб. пособие / И.Ю. Моисеева ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2009. – 122 с. : табл. – Библиогр.: с. 121-122.
9. Палагина О.И. Реализация газетно-публицистического стиля речи в его разновидностях / О.И. Пелагина ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 1995. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
10. Плаксина Е.Б. Антитеза в заголовках статей российской и французской прессы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плаксина Е.Б. – Екатеринбург, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
11. По страницам французских газет = En lisant la presse francaise : [учеб.-метод. пособие по прессе] / [сост.: В.Л. Бишоф и др.]. – М. : Изд-во РУДН, 2000. – Ч. 3. – 2000. – 42 с.
12. Селютина В.В. Формальный и прагматический аспекты дискурсивно-коммуникативной рамки политической статьи: (на материалах фр. прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Селютина В.В. – Воронеж, 2005. – 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/175391.html (28.03.10).
13. Слепцова С.В. Свободные и фразеологизированные конструкции в языке современной французской прессы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Слепцова С.В. – Белгород, 2008. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18.
14. Степанов Ю.С. Французская стилистика (в сравнении с русской) : учеб. пособие / Ю.С. Степанов. – 5-е изд. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 361 с. : табл. – Библиогр. в подстроч. прим.
15. Сухова Е.А. Эволюция видов лексической компрессии в истории функциональных стилей французского языка (на материале языка прессы) : дис. ... канд. филол. наук / Сухова Е.А. – М., 2003. – 202 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94394.html (28.03.10).
16. Хажокова Р.А. Функционирование конструкций с синтаксической аппликацией в языке французской и русской политической прессы: сравнительно-сопоставительный аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хажокова Р.А. – Краснодар, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
17. Хованская З.И. Стилистика французского языка : учебник / З.И. Хованская, Л.Л. Дмитриева. – 2-е изд., испр. – М. : ВШ, 2004. – 413 с. : ил. – Библиогр.: с. 400-410.
18. Чекалина Е.М. Лексикология французского языка : [учеб. пособие] / Е.М. Чекалина, Т.М. Ушакова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : ИД С.-Петерб. ун-та, 2007. – 275 с. : ил. – Библиогр.: с. 267-274 и в подстроч. прим.
19. Штырева С.В. Экстралингвистическая и лингвистическая характеристика жанра интервью в современной французской прессе // Соврем. гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 137-143.
20. Leroy S. Glasnost et perestroika: les peregrinations de deux russismes dans la presse francaise // Mots. – 2006. – N 82. – P. 65-78.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.