ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6203
№ 6203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе по теме "Словарь антропонимов (фамилии) Кузнецкого острога конца 17 начала 18 века". Либо литературу по лексикографии связанную именно с данными типами словарей. Литературу, где можно найти хорошую историю по Кузнецкому острогу (уезду). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники6 поисковая система Яндех, GOOGL, БД МАРС, ЭК Кем ОНБ, БД МАРС):
1. Бедин В.И. От Кузнецкого острога до Кузнецкстроя: три тысячи имен в архивных и библиографических источниках (опыт биографического словаря) / В.И. Бедин и др. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 458 с.
2. Добжанский В.Н. Кузнецкий острог 1618 и 1620 гг. / В.Н. Добжанский, Ю.В. Ширин // Аборигены и русские старожилы Притомья. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2002. – С. 221-242.
3. Захарова Л.А. Отражение национального и диалектного состава первых русских поселенцев Кузнецкого острога XVII в. в языке сибирского делового письма (на материале антропонимов) // Ономастическое пространство и национальная культура. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2006. – С. 75-78.
4. Захарова Л.А. Антропонимы жителей острогов томского разряда XVII – начала XVIII в.: диалектный и национальный состав, структура // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – № 3 (7). – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/07/image/07-005.pdf (26.03.10).
5. Захарова Л.А. Антропонимия Кузнецкого острога XVII в. как лингвистический источник // Актуальные проблемы исторического языкознания в вузе. – Новосибирск, 2003. – С. 87-93.
6. Каменецкий И.П. Русское население Кузнецкого уезда в XVII – начале XVIII вв.: опыт жизнедеятельности в условиях фронтира Южной Сибири / И.П. Каменецкий. – Омск : [б. и.]. – 2005. – 338 с.
7. Кузнецк и алтайские остроги // Кузнецкая старина: [историко-краеведческий сб.]. – Новокузнецк : Кузнецкая крепость, 1993. – Вып. 3. – 1999. – С. 3-18.
8. Лексикографическая работа кафедры русского языка Томского университета за 40 лет // Русские говоры Сибири: Лексикография. – Томск, 1993. – С. 10–15.
9. Огурцов А.Ю. О трехсотлетнем споре // Кузнецкая старина : [историко-краеведческий сборник]. – Новокузнецк : Кузнецкая крепость, 2005. – Вып. 7. – С. 77-97.
10. Панов В.И. История заселения Кузнецкого района (XVII-нач. ХХ вв.): областной и этнический состав переселенцев // Там же. – Новокузнецк : Кузнецкая крепость, 1999. – Вып. 3. – С. 36-52.
11. Шабалин В.М. Тайны имен земли Кузнецкой: краткий топонимический словарь Кемеровской области. – Кемерово : [б. и.]. – 1994. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sadisibiri.hop.ru/zeml-kuzn.html (26.03.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.