Здравствуйте.
Помогите с материалом о книжных выставках-ярмарках в Латинской Америке.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: БД НаукаOнлайн, БД Sigla, Nigma):
1. Издательское дело : Обзорная информация / Гос. Ком. Совета Министров СССР по делам изд-в, полиграфии и книжной торговли, Всесоюз. книжная палата. ЦБНТИ и техн.-экон. исслед. по издательскому делу полигр. пром-сти и книжной торговле. (ЦБНТИ по печати). – М. : Книга, 1977. – I. Научно-информационный центр по издательскому делу, полиграфической промышленности и книжной торговле (Москва). – 1982. – Вып. 3. : Книгоиздательское дело в странах Латинской Америки.
2. Масштабы современного мирового книгоиздания [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [образовательный портал]. – М., 2010. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook091/01/index.html?part-004.htm (04.04.10).
3. Москва – Латинская Америка. Любое мероприятие становится событием // Latinskaia Amerika. – 2006. – № 1. – С. 49-51.
4. Национальная библиография, издательская деятельность и библиотечное дело в странах Азии, Африки и Латинской Америки : сб. науч. тр. / БАН СССР ; [редкол.: К.В. Лютова (отв. ред.), Г.З. Пумпян]. – Л. : БАН, 1988. – 174 с.
5. Николаев Ю. Россия примет участие в Международной книжной ярмарке в Буэнос-Айресе [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – М., 19.04.07. – URL: http://rian.ru/culture/20070419/63917605.html (04.04.10).
6. Овсянников Н.Ф. Развитие книгоиздания в контексте ярмарочной деятельности: К 30-летию Моск. междунар. кн; выставки-ярмарки / Овсянников Н.Ф., Солоненко В.К. ; РАН. Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изучению кн. – М. : Наука, 2008. – 271 с. – Библиогр.: с. 230-254.