ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 621
№ 621 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском интернет-доступных материалов по вопросу - ценностные приоритеты общества с рыночной экономикой. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. Предлагаем список материалов по отдельным аспектам ценностей современного общества (источники: поисковые системы Nigma, Google, Rambler):
1.Барков С.А. Континуум "культура-общество-рациональность" в исследовании социально-экономических процессов [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения, 2002 / МГУ им. М. Ломоносова. – 2002. – Т. 2. – URL:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH24e2b873166c0400e23bdb.1
(11.10.07).
2. Баркова Э.В. Жизнеутверждение как ценность современной культуры [Электронный ресурс] // Педагогика культуры : науч.-просвет. пед. журн. : интернет-версия. – 10.03.07. – URL:
http://www.pedagogika-cultura.narod.ru/private/Articles/Volgogr/Barkova.htm
(13.10.07).
3. Жизнь хороша? [Электронный ресурс] : [репрезентативное общероссийское исследование этого вопроса провел Институт социологии РАН в сотрудничестве с Представительством Фонда им. Ф. Эберта в РФ весной нынешнего года] // Поиск : газ. науч. сообщества. – 2007. – N 4. – URL:
http://www.poisknews.ru/2007/07/04/print:page,1,zhizn_khorosha.html
(11.10.07).
4. Иванова И.Н. Стили потребления как идентификации [Электронный ресурс] // VI Международная научная конференция «Модернизация экономики и выращивание институтов», 5 — 7 апреля 2005 г. – URL:
http://64.233.183.104/search?q=cache:eZZHjqCgoSYJ:www.hse.ru/ic6/report47.doc+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ru
(11.10.07).
5. Нещадин А. Общественные ценности, этика предпринимательства, процессы глобализации и особенности России [Электронный ресурс] // Мастерство управления : конф., Москва, 16-17 мая 2002 г. – М., 27.06.02.- URL:
http://www.cfin.ru/management/practice/masterman-02/neshadin.shtml
(11.10.07).
6. Прокудина Д.А. Особенности теоретико-методологических подходов к социологическому анализу ценностей // Россия и социальные изменения в современном мире : материалы междунар. науч. конф. : сб. ст. аспирантов : в 3 т. / МГУ им. М. Ломоносова. – М., 2004. – Т. 1. – URL:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH936463c7ece8e05186d09a.2.7
(11.10.07).
7. Российская культура и отношение граждан к общественным преобразованиям. Постановка проблемы и направления исследований [Электронный ресурс] / В.В. Сафронов, О.Н. Бурмыкина, А.В. Корниенко и др. // Excelion.ru! : [портал]. – Б.м., 2006-2007. – URL:
http://articles.excelion.ru/science/filosofy/02406152.html
(11.10.07).
8. Румянцев М.А. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие`(размышления по мотивам доклада Н.В. Ведина) : [философия экономических ценностей] [Электронный ресурс] // Пробл. современной экономики. – 2007. – N 1. – URL:
http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=21860
(13.10.07).
9. Смирнов П.И. О социологическом моделировании общественной эволюции // Социол. исслед. – 2004. – № 8. – С. 12-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.soc.pu.ru/persons/smirnovpi/socmod.shtml
(11.10.07).
10. Сорочайкина Е.В. Ценностные ориентации кыргызстанцев в условиях перехода к рыночной экономике // Вызовы современности и философия : материалы «Круглого стола», посвященного Дню философии ЮНЕСКО / [Кыргызско-Российский Славянский ун-т] ; под общ. ред. И.И. Ивановой. — Бишкек, 2004. – С. 127-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://anthropology.ru/ru/texts/sorochaikina/modphil02_17.html
(11.10.07).
11. Четвертакова Ж.В. Модернизация российского общества и национальный характер [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электронное науч. издание. – Тамбов, 17.02.07. – Библиогр.: 9 назв. – URL:
http://analiculturolog.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=280
(11.10.07).
Рекомендуем также ознакомиться с подборкой статей на сайте «Экономика, социология, менеджмент» (
открыть ссылку
) и провести самостоятельный поиск в
электронной версии бюллетеня «Население и общество» (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=621
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024