ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6210
№ 6210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите по творчеству Сэлинджер. По произведению "Над пропастью во ржи" и статьи по нему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД ИНИОН; МАРС; поисковая система Google):
1. Беломлинская Ю. Памяти Джерома Ди Сэлинджера // Новое время. — 2010. — № 3 (144). — С. 52-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/14683/ (29.03.10).
2. Белянинов К. За пропастью во ржи // Огонек. — 2010. — № 6. — С. 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1316162 (29.03.10).
3. Бурштейн Г. "Над пропастью во ржи" // Человек без границ. — 2009. — № 12. — С. 58-59.
4. Зверев А. Сэлинджер: тоска по неподдельности // Октябрь. – 1996. – № 4. – С. 132-147.
5. Кутафина Ю.Н. Психологический портрет ребенка в повести Дж. Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в контексте нравственно-философской проблематики // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 48-53.
6. Менанд Л. "Над пропастью во ржи" 50 лет спустя : Что посеял Халден Колфилд // Иностр. лит. – 2005. – № 10. – С. 260-263.
7. Петренко Д.И. Роман Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" и его переводы на русский язык / Д.И. Петренко ; [Ставропол. гос. ун-т]. – Ставрополь : Изд-во Ставропольского гос. ун-та, 2009. – 237 с. : ил. – (Филологическая книга СГУ).
8. Пивторак С.Н. Философские проблемы в творчестве Дж. Д. Селинджера // Социокультурные исслед. – Волгоград, 2004. – Вып. 8. – С. 51-52.
9. Пронина Л.А. Игра главного героя романа "Над пропастью во ржи" как способ создания истинной реальности // Проблемы региональной культурологии: история, современное состояние, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Тюмень, 30-31 марта 1999 г.). – Тюмень, 1999. – С. 211-214.
10. Учебное пособие по домашнему чтению для работы над романом Дж. Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" = The book of aids and supplementary materials (for home-reading lessons) / Ин-т стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова ; [сост. : И.Г. Мальцева, Т.Л. Дьяконова]. – М. : Акад. гуманитар. исслед., 2006. – 211 с.
11. Фаликов Б. "Ради толстой тети". Духовные поиски Дж.Д. Сэлинджера // Иностр. лит. — 2009. — № 2. — С. 203-216.
12. Феклюнина В.С. Образ художника в романе Дж.Д.Сэлинджера "Над пропастью во ржи" и повести Т. Капоте "Завтрак у Тиффани" // Филол. этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 60-62.
13. Хегер Л. Неизвестный Сэлинджер // Лит. газ. – М., 1999. – № 41. – С. 12.
14. Шитов А. Загадка и сенсация Сэлинджера // Эхо планеты. – 1997. – № 6. – С. 43.
15. Якимчук Н.А. Хемингуэй, Сэлинджер, Беккет три товарища / Н.А. Якимчук. – СПб. : Крас. матрос, 2001. – 58 с.
16. Ястребов А.Л. Концепция детского характера и проблема отчуждения в творчестве Дж. Д. Сэлинджера и Т. Капоте ("Над пропастью во ржи", "Луговая арфа") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ястребов А.Л. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 14 с.
Также рекомендуем дополнительно материал по творчеству писателя на сайте «Джером Д. Сэлинджер» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.