ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6215
№ 6215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал на тему: "Инновации в производстве минеральных удобрений". Буду благодарен также за информацию о данном виде производства вцелом и за схемы технологического процесса и используемого при этом оборудования (общий вид).
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС; ПС Яндекс):
1. Диагностика минерального питания растений : учеб. пособие / [А.Х. Шеуджен и др.]. – Краснодар : КубГАУ, 2009. – 297 с.
2. Иванова О. Азотно-фосфатные перспективы // Деловые люди. — 2005. — № 6. — С. 110-114.
3. Игнатенко И.В. Машины для поддержания плодородия почв : учеб. пособие для / И.В. Игнатенко, Ю.И. Ермольев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования Донской гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : Издат. центр ДГТУ, 2009. – 94 с. : ил., табл.
4. Коршунов В. Агрохимический резерв // The Chemical journal. – 2009. – № 11. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tcj.ru/2009/11/AGRO.pdf (30.03.10).
5. Макаров П.И. Результаты производственных испытаний комбинированных агрегатов для предпосевной обработки почвы и локального внесения минеральных удобрений / П.И. Макаров, Р.Н. Булатов ; М-во сел. хоз-ва РФ, Департамент пр-ва и образования РФ, Каз. гос. с.-х. акад. – Казань : Каз. гос. с.- х. акад., 2003. – 15 с. : ил., табл.
6. Микробиологический препарат для биологизации минеральных удобрений [Электронный ресурс] // Инновационный проект "Эксперт" : [сайт]. – [Б. м.], 2005. – URL: http://www.inno-expert.ru/projects/?cat=1&id=2008&page=4 (30.03.10).
7. Самосюк В. О системном подходе к инновациям в механизации сельского хозяйства / В. Самосюк, М. Севернев // Наука и инновации : науч.-практ. журн. – 2008. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.innosfera.org/meh_sh (30.03.10).
8. Система поверхностно-отвальной обработки на дерново-подзолистых глееватых почвах : новая ресурсосберегающая экологически безопасная почвозащитная система / Б.А. Смирнов [и др.]. – Ярославль : ФГОУ ВПО ЯГСХА, 2009. – 381 с.
9. Суркова М. Оценка динамики производства и потребления минеральных удобрений // Междунар. сельскохозяйственный журн. — 2009. — № 3. — 3-я с. обл.
10. Тимофеев В.И. Формирование объёмов производства на предприятиях с локальными вертикально интегрированными производствами минеральных калийных удобрений / В.И. Тимофеев, И.Г. Казанцева ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. техн. ун-т" (Березниковский фил.), Негос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Западно-Уральский ин-т экономики и права" (НОУ ВПО ЗУИЭП). – Пермь : Западно-Уральский ин-т экономики и права, 2009. – 279 с. : ил., табл.
11. Тихонович И.А. Симбиозы растений и микроорганизмов : молекулярная генетика агросистем будущего / И.А. Тихонович, Н.А. Проворов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – 209 с.
12. Хомяков Д.М. Эколого-экономические вопросы производства и потребления минеральных удобрений в России / Д.М. Хомяков, Б.В. Левин // ЭкиП : Экология и промышленность России. — 2005. — № 1. — С. 30-33.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.