ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6222
№ 6222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Очень прошу вас помочь. Пишу научную работу о безличных и номинативных предложениях в "орнаментальной" прозе. Не очень дружу с интернетом. Помогите, пожалуйста, найти нужную литературу. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, предлагаем краткий список для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Кожевникова Н.А. О некоторых приемах словоупотребления в орнаментальной прозе // Художественная речь: общее и индивидуальное. – Куйбышев, 1988. – С. 60–78.
2. Кожин А.А. Некоторые особенности структуры повествования текстов орнаментальной прозы // Филол. науки. – 2003. – № 6. – С. 53–62.
3. Корниенко О.А. Ритмическая парадигма орнаментальной прозы Бориса Пильняка («Голый год») // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. / редкол.: А.Ю. Мережинская и др. – К. : СПД Карпук С.В., 2009. – Вып. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Rli/2009_13/kornienko.pdf (29.03.10).
4. Орнаментальность // Лихачев Д.С. Поэтика древнерусской литературы. – М., 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksana-k.narod.ru/Book/poet/07.html (29.03.10).
5. Петрова В.Д. Особенности организации текста славянской орнаментальной прозы XIV века // Чтения, посвященные дням славянской письменности и культуры : материалы регион. науч. конф. Чебоксары, 20-21 мая 2000 г. – Чебоксары, 2000. – С. 272–286.
6. Провоторова Е.Ю.Осоновные черты односоставных номинативных предложений в «орнаментальной прозе» [Электронный ресурс] // Современный русский язык: динамика и функционирование : Всерос. Интернет-конф. – 2009. – URL: http://linguaconf2009.flybb.ru/topic25.html (29.03.10).
7. Шмид В. Нарратология. – М. : Языки славянской культуры, 2003. – С. 263–267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovar.lib.ru/dictionary/ornamentalizm.htm (29.03.10).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.