ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6228
№ 6228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме :"Эволюция Принципа Возможных Перемещений".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ, ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Возможных перемещений принцип [Электронный ресурс] // Физический энциклопедический словарь. – М., 1984. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/387/%D0%92%D0%9E%D0%97%D0%9C%D0%9E%D0%96%D0%9D%D0%AB%D0%A5 (02.04.10).
2. Груздев Ю.А. Принцип возможных перемещений и эквивалентные преобразования сил : учеб. пособие. – Л. : ЛПИ, 1978. – 60 с.
3. Капранов И.В. Теоретическая механика : принцип возмож. перемещений : Примеры решения задач : учеб. пособие / И.В. Капранов, Н.И. Федоринин ; МПС России, Рос. гос. открытый техн. ун-т путей сообщ. – М. : РГОТУПС, 2002. – 70 с.
4. Применение принципа возможных перемещений к решению задач механики : метод. указания / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Горьк. инж.-строит. ин-т, Каф. строит. и теорет. механики ; [сост.: Е.Е. Антонов, А.А. Шибаева]. – Горький : Б. и., 1978. – 32 с.
5. Принцип возможных перемещений [Электронный ресурс] // Застройка городов : [сайт]. – 2009. – URL: http://city-building.ru/?p=144
6. Принцип возможных перемещений и общее уравнение динамики [Электронный ресурс] // Теоретическая динамика : электрон. учеб. курс. – Уфа, 2010. – URL: http://www.teoretmeh.ru/dinamika8.htm (02.04.10).
7. Тюкалов Ю.Я. Решение задач строительной механики методом конечных элементов в напряжениях на основе функционала дополнительной энергии и принципа возможных перемещений : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Тюкалов Ю.Я. – М., 2006. – 40 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.