Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти статистические данные по демографическим процессам на Северном Кавказе с 2002 по настоящее время (рождаемость, смертность, миграции).
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Будницкая Ю. Миграция из Закавказья и образование диаспор на Северном Кавказе // Междунар. экономика. – 2008. – № 12. – С. 63-67.
2. Будницкая Ю.А. Демографические и миграционные процессы, их этнокультурные особенности в субъектах Северного Кавказа : дис. ... канд. экон. наук / Будницкая Ю.А. – М., 2009. – 129 с.
3. Демографический ежегодник России : статистический сб. / Федер. служба гос. статистики (Росстат). – [Офиц. изд.]. – М. : Росстат, 2009. – 525 с.
4. Каминская Я.С. Миграция на Северном Кавказе: тенденции и проблемы регулирования : на материалах Карачаево-Черкесии и Ставропольского края : дис. ... канд. экон. наук / Каминская Я.С. – М., 2006. – 148 с.
5. Рязанцев С.В. Демографический и миграционный профиль Северного Кавказа // Народонаселение. – 2003. – № 2. – С. 69-84.
6. Соловьёв И.А. Региональные особенности современных миграционных процессов на Северном Кавказе : дис. ... канд. геогр. наук / Соловьев И.А. – Ставрополь, 2004. – 179 c.
7. Федеральная служба Государственной статистики – раздел Демография (открыть ссылку)
8. Халкечев М.Н. Демографическое развитие республик Северного Кавказа / Халкечев М.Н. – М. : [б. и.], 2004. – 47 с.
9. Халкечев М.Н. Демографическое развитие республик Северного Кавказа // Народонаселение. – 2005. – № 1. – С. 69-80.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).