ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6232
№ 6232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по английскому языку на тему "Лексико-семантическое поле "звук" и его функционирование в художественной литературе" заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы над ней следующий список литературы (ЭК РГБ, БД ИНИОН по языкознанию, e-library, Nigma, Google):
1. Агалакова Т.Б. Становление лексико-семантического поля синестетических прилагательных в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Агалакова Т.Б. – Киров, 2003. – 188 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/17580/ (02.04.10).
2. Глухарева Е.А. Семантическая корреляция у групп звукоподражательных глаголов в немецком и английском языках / Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1986. – 5 с.
3. Курашкина Н.А. Семантическое поле «звук» как репрезентация звукосферы в языке (на материале английского, французского и русского языков) // Вестн. Башкир. ун-та. – 2007. – Т. 12, № 3. – С. 84-85.
4. Курашкина Н.А. Звукообозначения как репрезентация звукосферы в языке (на материале английских, французских и русских антропо- и орнитофонов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Курашкина Н.А. – Уфа, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_75.doc (01.04.10).
5. Лихоманова Л.Ф. Семантическая филиация английских звукоизобразительных глаголов движения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лихоманова Л.Ф. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 16 с.
6. Мерзлякова А.Х. Типы семантического варьирования прилагательных в поле "Восприятие" : На материале английского, русского и французского языков : дис. ... д-ра филол. наук / Мерзлякова А.Х. – Уфа, 2003. – 356 с. – Из содерж.: Гл. 5. Семантическое варьирование прилагательных, обозначающих признаки, воспринимаемые на слух; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/18145/ (01.04.10).
7. Пархоменко И.В. Лексико-семантическое поле "Звук" и его функционирование в художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук / Пархоменко И.В. – Саратов, 2000. – 249 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/208748.html (01.04.10).
8. Ромашина О.Ю. Фреймовый анализ семантики фразеологических единиц // ACTA LINGUISTICA. – 2008. – Vol. 2. – P. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://open.slavica.org/index.php/als/article/viewFile/138/208 (02.04.10).
9. Тимошилова Т.М. Концептуально-этимологический анализ ономатопеичных глаголов говорения в английском языке / Т.М. Тимошилова, О.Ю. Ромашина // Там же. – 2009. – Vol. 3. – P. 124-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://open.slavica.org/index.php/als/article/viewFile/231/343 (02.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.