ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6233
№ 6233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работе по теме: "Антропологические начала в праве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Антропологическая школа уголовного права [Электронный ресурс] // Энциклопедия Юриста : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://eyu.sci-lib.com/article0000091.html (01.04.10).
2. Баранов Ю.В. Антропологическая сущность криминологии // Криминология. – 2007. – № 1. – С. 39–45.
3. Бочаров В.В. Антропология права // Журн. социологии и социал/ антропологии. – 2004. – Т. VII, № 4. – С. 173-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2008/01/31/0000320143/010-Bocharov.pdf (01.04.10).
4. Думанов Х.М. К уточнению понятия «обычное право»: юридическая антропология // Гос-во и право. – 2005. – № 3. – С. 77-82.
5. Жинкин С.А. Эффективность права: антропологическое и ценностное измерение : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Жинкин С.А. – Краснодар, 2009. – 41 c.
6. Зазаева Н.Б. Онтологическая сущность права: антропологическо-ценностный подход / Н.Б. Зазаева ; под ред. В.Н. Гасилина. – Саратов, 2005. – 235 с.
7. Зазаева Н.Б. Становление субъекта общественной жизни в правовой сфере: антропологическо-ценностный подход : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Зазаева Н.Б. ; Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2006. – 37 с.
8. Капицин В.М. Начала современной юридико-антропологической концепции прав человека // Право и гос-во. – 2006. – № 8. – С. 63-70.
9. Лапаева В.В. Интегральное правопонимание в российской теории права: история и современность // Законодательство и экономика. – 2008. – № 5. – С. 5-13.
10. Лапаева В.В. Процессы генезиса права с позиций принципа формального равенства : по материалам юридико-антропологического исследования / Лапаева В.В., Тумурова А.Т. // История гос-ва и права. – 2009. – № 17. – С. 18-29.
11. Ломакина И.Е. Методологические аспекты обычного права в свете классических и неклассических парадигм: антропология права // Право и политика. – 2004. – № 12. – С. 109-118.
12. Осипов И.Д. Антитеза закона и благодати в антропологии права Б.П. Вышеславцева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2008. – Вып. 2. – С. 44-50.
13. Пилюгина Н.С. Антропологический метод познания права: теоретико-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Пилюгина Н.С. – Краснодар, 2009. – 25 с.
14. Пилюгина Н.С. К вопросу о концепции человека в антропологии права // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 10. – С. 126-129.
15. Пилюгина Н.С. Теоретические основания антропологического права: декларации и реальность // Закон и право. – 2008. – № 10. – С. 23-25.
16. Полторыпавленко В.Н. Антропологические аспекты права / В.Н. Полторыпавленко ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2007. – 90 с.
17. Пристенский В.Н. Антропология права: западная и российская альтернативы правопонимания : социально-философский аспект // Философия права в России. – СПб., 2008. – С. 105-124.
18. Пучков О.А. Юридическая антропология и развитие науки о государстве и праве (теоретические основы) : дис. ... д-ра юрид. наук: 12.00.01 / Пучков О.А. – Екатеринбург, 2001. – 502 c.
19. Рулан Н. Юридическая антропология : учеб. для вузов / Н. Рулан ; отв. ред. и авт. предисл. В.С. Нерсесянц ; [пер. с фр. Л.П. Данченко и др.]. – М. : НОРМА, 2000. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010026/000.htm (01.04.10).
20. Честнов И.Л. Социально-антропологическое измерение прав человека в глобализирующемся мире // История гос-ва и права. – 2009. – № 13. – С. 33-35.
21. Юридическая антропология: современные пути развития знаний о человеке / Саратовский юрид. ин-т МВД России ; под ред. Кузнецова А.Г., Ярской-Смирновой В.Н. – Саратов, 2007. – 209 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.