ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6234
№ 6234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:
«Земские соборы в структуре верховной законодательной власти периода Московского централизованного государства».
Предмет: История государственного управления в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД по истории ИНИОН, Портал «Юридическая Россия», БД «МАРС»):
1. Беляев И.Д. Земский строй на Руси / И.Д. Беляев. – СПб. : Наука, 2004. – 366 с.
2. Булгакова А.А. Непрерывность российских традиций народовластия и народного представительства // Право и образование. – 2007. – № 1. – С. 153-157.
3. Глушко Е.К. К вопросу о парламентаризме в дореволюционной России // Разделение властей и парламентаризм. – М., 1992. – С. 86-102.
4. Заозерский А.И. Земские соборы // Три века : Россия от Смуты до нашего времени. – М., 2008. – Т. 1. – С. 133-182.
5. Козача А.С. Земские соборы смутного времени / А.С. Козача. – М. : Спутник+, 2004. – 208 с. Шифр РНБ : 2005-3/11818.
6. Колесниченко З.П. Земские соборы Русского государства XVI – XVII вв.: политико-правовой анализ // Россия и мир. Гуманитарные проблемы : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Педан С.А. – Б.м., 2009. – Вып. 16. – С. 37-42.
7. Костомаров Н.И. Земские соборы : ист. монография и исслед. / Н.И. Костомаров. – М. : Чарли, 1995. – 633 с. Шифр РНБ : 96-3/5122.
8. Леонтьева Е.Н. Законодательная деятельность русского государства в период сословно-представительной монархии XVII в. как источник образования права // Право и гос-во. – 2008. – № 12. – С. 109-113.
9. Носов Н.Е. Становление сословного представительства в России в первой половине XVI в. // Исторические записки. – М., 1986. – Т. 114. – С. 148-179.
10. Омельченко Н.А. История государственного управления в России : учебник / Н.А. Омельченко ; Гос. ун-т упр. – М. : Проспект, 2005. – 463 с. Шифры РНБ: 2005-5/5480, С1 Х2(2)/О-572, Ю Х/О-57, С2 Х2(2)/О-572.
11. Пивоваров Ю.С. Русская власть и публичная политика // Полис. – 2006. – № 1. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2006/1/2.htm (01.04.09).
12. Прохоров А.П. Русская модель управления / А.П. Прохоров. – М. : Эксмо, 2007. – 383 с. Шифр РНБ : 2007-5/7482.
13. Российское законодательство Х-ХХ веков : в 9-ти т. / под общ. ред. О.И. Чистякова. – М. : Юрид. лит., 1985. – Т. 3 : Акты Земских соборов / отв. ред. Маньков А.Г. – 511 с.
14. Солодкин Я.Г. К истории "избирательных" земских соборов в России конца XVI века // История гос-ва и права. – 2010. – № 3. – С. 16-19.
15. Солодкин Я.Г. К истории земских соборов конца XVI в. // Очерки феодальной России. – М. ; СПб., 2007. – Вып. 11. – С. 363-385.
16. Торке Х.-Й. Так называемые земские соборы в России // Вопр. истории. – 1991. – № 11. – С. 3-10.
17. Черепнин Л.В. Земские соборы Русского государства в XVI-XVII вв. / Л.В. Черепнин. – М. : Наука, 1978. – 417 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.