ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6235
№ 6235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Транспортный комплекс региона - как межотраслевая система
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ВИНИТИ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Аникин Е.Н. Проблемы моделирования развития регионального транспортного комплекса // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 266-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22611977.pdf (01.04.10).
2. Багинова В.В. Региональные транспортные комплексы с позиций экономической синергетики // Мир транспорта. – 2004. – Т. 7, № 3. – С. 66-74.
3. Бережная О.В. Формирование конкурентных позиций регионального транспортного комплекса в условиях экономических рисков // Вестн. Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – 2009. – № 2. – С. 103-106.
4. Богатырев З.Е. Проблемы государственного регулирования развития транспортного комплекса региона: на примере Кабардино-Балкарской Республики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Богатырев Залим Езидович. – Нальчик, 2005. – 145 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-145.
5. Буреш О.В. Многофакторные взаимосвязи в деятельности регионального транспортного комплекса // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Куб. гос. аграр. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2003/01/pdf/19.pdf (01.04.10.).
6. Воскресенский И.В. Формирование интегрирующих транспортно-технологических комплексов и оптимизация их структур : дис. ... канд. техн. наук : 05.22.01 / Воскресенский Игорь Владимирович ; [место защиты: Ур. гос. ун-т путей сообщ.]. – Новокузнецк, 2009. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 131-142.
7. Гончаров Н.А. Модели и экономические механизмы управления транспортными системами : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Гончаров Николай Александрович. – Ростов н/Д, 2004. – 203 c.
8. Гранберг А.Г. Транспорт в стратегиях региональной экономики // Стратегические направления долгосрочного развития транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока / под науч. ред. С.Н. Васильева [и др.]. – М., 2008. – Гл. 1.3. – С. 16-21.
9. Гукетлев Ю.Х. Формирование систем регулирования региональных транспортных комплексов : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Гукетлев Юсуф Хаджибирамович ; [место защиты: Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т)]. – М., 2009. – 45 с.
10. Гукетлев Ю.Х. Региональный транспортный комплекс: формирование и развитие рыночных систем регулирования / Гукетлев Ю.Х. – Майкоп : МГТУ, 2006. – 168 с. : ил.
11. Гурков Р.М. Транспортная стратегия в региональном разрезе : [беседа с Радием Михайловичем Гурковым] / Радий Михайлович Гурков ; беседовала Наталья Соколова. – Мор. бизнес Северо-Запада. – 2007. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mbsz.ru/07/02.php (01.04.10.).
12. Деружинский Г.В. Управление инвестиционными процессами в условиях модернизации транспортного комплекса региона: методологические подходы, модели, инструменты : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Деружинский Григорий Викторович ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2009. – 55 с.
13. Дунаева Н.О. Управление модернизацией транспортной инфраструктуры региона для реализации транзитного потенциала : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05, 08.00.14 / Дунаева Наталья Олеговна ; [место защиты: Гос. ун-т упр.]. – М., 2009. – 170 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-154.
14. Зарова Е.В. Транспортный комплекс региона: статистическое исследование и эконометрическое моделирование = Regional transport system: statistical research and econometric modelling : монография / Зарова Е.В., Елистратов М.А. – Самара : СГЭУ, 2008. – 200 с. : ил.
15. Литвиненко М.Л. Совершенствование транспортной инфраструктуры в экономической системе макрорегиона : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Литвиненко Марина Леонидовна ; [место защиты: Рост. гос. эконом. ун-т "РИНХ"]. – Ростов н/Д, 2009. – 178 с. : ил. – Библиогр.: с. 163-178.
16. Макеев В.А. Экономические проблемы развития транспортной системы региона и их решение : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Макеев Владимир Александрович. – М., 2002. – 271 c.
17. Максимова С.Ю. Формирование и развитие транспортной инфраструктуры региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Максимова Светлана Юрьевна ; [место защиты: Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2010.
18. Метелев И.С. Перспективы развития регионального рынка транспортно-логистических услуг / Метелев И.С., Мочалин С.М., Чебакова Е.О. // Пробл. соврем. экономики. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=25366 (01.04.10.).
19. Митрофанов С.В. Формирование организационно-экономического механизма управления развитием регионального транспортного комплекса : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Митрофанов Сергей Владимирович ; [место защиты: С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2009. – 19 с.
20. Моргунов В.И. Логистический подход как эффективный способ реализации региональной стратегии развития транспортных комплексов : монография / В.И. Моргунов, Ю.А. Максимова ; Информ.-внедрен. центр "Маркетинг". – М. : Дашков и Ко, 2009. – 87 с.
21. Нестеров С.Ю. Проблемы, тенденции развития логистических систем в центрально-черноземном регионе // Транспортное дело России. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.morvesti.ru/archiveTDR/element.php?IBLOCK_ID=66&SECTION_ID=1388&ELEMENT_ID=3072 (01.04.10).
22. Пономарева Е.А. Проблемы и перспективы развития транспортного комплекса на региональном уровне в условиях рынка // Вестн. Сев.-Кавк. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 200-204.
23. Стратегия развития транспортного комплекса Ставропольского края до 2030 года // Ставроп. правда. – 2009. – 29 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pda.stapravda.ru/20090328/strategiya_razvitiya_transportnogo_kompleksa_stavropolskogo_kray_36662.html (01.04.10).
Предлагаем познакомиться с материалами сайта «Проблемы развития транспортных систем городов и зон их влияния» (открыть ссылку), с публикациями на сайте "Геограком" (открыть ссылку).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), НЭБ e-Library (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.