ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6236
№ 6236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ!!! Не могли бы вы мне еще помочь вот в чем, мне нужна литература по антропонимической лексикографии, либо что нибудь, что помогло бы мне составить антропонимическую словарную статью, спасибо!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google):
1. Галиуллина Г.Р. Татарская антропонимия в лингвокультурологическом аспекте : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Галиуллина Г.Р. – Казань, 2009. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/12-01/GaliullinaGR.rtf (01.04.10).
2. Гарагуля С.И. Антропонимическая прагматика и идентичность индивида (опыт системного описания личных имен в США) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Гарагуля С.И. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/25052009_garagulyasi/1 (01.04.10).
3. Жапова Д. Н.-Д. Антропонимы как этноисторическое явление // Бытие и язык. – Новосибирск, 2004. – С. 216–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/zhapova-04.htm (01.04.10).
4. Королева И.А. Деловая письменность как основной источник изучения антропонимической лексики : (становление современной формулы ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО). – М. ; Смоленск : Смоленский гос. пед. ун-т, 2000. – 158 с.
5. Костюченкова Е.М. Антропонимическая система как элемент лингвокультуры донского казачества // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Сер. Общественные и гуманитарные науки. – СПб., 2008. – № 38(82). – С. 183–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/kostuchenkova_38_82_p183_188.pdf (01.04.10).
6. Смольников С.Н. Актуальная и потенциальная русская антропонимия // Вопр. ономастики. – 2005. – № 2. – С. 23–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1921/1/VO-2005-02-03.pdf (01.04.10).
7. Унатлоков В.Х. Общая ономастическая лексика кабардинцев и балкарцев // Избранные материалы X Международного конгресса молодых ученых «Перспектива». – Нальчик, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://caucas.mith.ru/pers15.htm (01.04.10).
См. также ответ на запрос № 5238.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.