ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6237
№ 6237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу дипломный поект (первое высшее-РГСУ "гос. и муницип. управление") на тему "Проблемы повышения квалификации государственных гражданских служащих на примере Управления социальной защиты в г. Электросталь". Прошу Вас помочь с поиском актуальной нормативной базы, интересных статей 2008-2010г.г.(опрос,анкетирование гос. служащих по поводу повышения квалификации), учебной литературы,электронных источников.Заранее Спасибо!С Уважением, Ирина!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бажин И.И. Инновационная система профессионализации служащих органов власти // Власть. — 2009. — № 10. — С. 65-69.
2. Беспалов П.В. Акмеологическая концепция развития информационно-технологической компетентности государственных служащих : дис. ... д-ра пед. наук : 19.00.13 / Беспалов П.В. – М., 2006. – 718 с.
3. Гембаренко В.И. Проблемы создания и функционирования социальных регистров населения [Электронный ресурс] // Электросталь : [офиц. сайт гор. окр.]. – Электросталь, 2001. – URL: http://www.electrostal.ru/news/dpgavbqcnf/ (01.04.10).
4. Мировой опыт организации дополнительного профессионального образования государственных служащих : (науч.-информ. изд.) / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ, Междунар. ин-т гос. службы и упр. ; [Н.П. Арапова и др.] ; под общ. ред. А.М. Марголина. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 254 с. : ил., табл.
5. Неличев В.Н. Повышение квалификации специалистов государственных социальных служб // Социал. работа. — 2009. — № 1. — С. 19-22.
6. Переподготовка и повышение квалификации государственных служащих и эффективность их работы : учеб. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ ; [Т.Г. Калачева и др.]. – М. : Изд-во РАГС, 2000. – 181 с. : ил., табл.
7. Переподготовка и повышение квалификации служащих муниципальных органов власти = Retraining and raising qualification of local (municipal) authorities employees / Ин-т упр. и экономики ; под ред. Гневко В.А., Ивановского Л.В. – СПб., 1997. – 174 с. : ил.
8. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации государственных служащих : сб. нормат. и метод. материалов : для руководителей и организаторов учебы, работников кадровых служб гос. органов и образоват. учреждений. – М. : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ : Дело, 1996 – .
Вып. 3 / сост.: С.Г. Атаманчук и др. – 2008. – 228 с.
9. Пономарева Е.А. Организация профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации гражданских служащих // Гос. власть и местное самоупр. — 2009. — № 11. — С. 34-36.
10. Прохорова С.А. Неделя психологии как новая форма повышения квалификации сотрудников и клиентов социальной службы // Работник социал. службы. — 2009. — № 4. — С. 32-39.
11. Реформирование государственной службы Российской Федерации : учеб. пособие для государственных служащих, проходящих переподготовку и повышение квалификации, а также для студентов, обучающихся по специальности "Государственное и муниципальное управление" : [в 2-х ч.] / [А.М. Беляев и др.] ; под ред. Е.Д. Богатырева ; Финансовая акад. при Правительстве РФ, Каф. гос. службы. – М. : Финансовая акад. при Правительстве РФ, 2005 – .
Ч. 1. – 2005. – 110 с. ил., табл.
Ч. 2. – 2005. – 113 с. ил., табл.
12. Рудой В.В. Актуальные вопросы подготовки кадрового резерва органов государственной власти и местного самоуправления // Социум и власть. — 2009. — № 4. — С. 32-35.
13. Столярова В. Проблемы государственной гражданской службы // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/problemy-gosudarstvennoi-grazhdanskoi-sluzhby (01.04.10).
14. Тимошина М.В. Методическая работа в районном управлении социальной защиты населения // Работник социал. службы. — 2009. — № 4. — С. 5-12.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.