ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6245
№ 6245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый. Помогите пожалуйста подобрать информацию для написания курсовой работы " Причины и последствия заключения договоров СНВ - 1 и СНВ - 2". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Волков Е.Б. Договор СНВ-2 и безопасность России // Военная мысль. – 1996. – № 1. – С. 18-22.
2. Договор СНВ-2 и национальная безопасность России : (cтратегические, политические и экономические аспекты сокращения вооружений) / О.А. Амиров [и др.]. – М., 1993. – 91 с.
3. Договор СНВ-2 : последствия нового компромисса [Электронный ресурс] / С. Кургинян [и др.] // Центр Кургиняна : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=113 (03.04.10).
4. Договоры СНВ-1 и СНВ-2 : справка [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.rian.ru/defense_safety/20081217/157442088.html (03.04.10).
5. Евсеев В. Договор СНВ-1 закончился: что нас ждет впереди? [Электронный ресурс] // РИАНовости : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.rian.ru/analytics/20091204/197058749.html (03.04.10).
6. Золоторев П. Противоракетная оборона: история и перспективы: как превратить стратегическую проблему в стратегический шанс // Россия в глобальной политике. – 2008. – № 3. – С. 130-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/32/9776.html (03.04.10).
7. Кардашев М. Запрещенное оружие // Военный парад. – 2009. – № 1 (91). – С. 76-78.
8. Климов Д. Прощай оружие? // Эхо планеты. – 2009. – № 7. – С. 2-4.
9. Ладыгин Ф.И. Договор по ПРО 1972 года – основа стратегической стабильности // Вестн. аналитики. – 2001. – № 2. – С. 145-169.
10. Назаркин Ю. Десятилетие договора СНВ // Междунар. жизнь. – 2004. – № 11/12. – C. 112-128.
11. Назаркин Ю. Договор, нужный миру : (К ратификации Договора об ограничении и сокращении СНВ) // Там же. – 1992. – № 1. – С. 25-31.
12. Почуева Т.Ю. СНВ-2 и ядерная стабильность // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1996. – № 4. – С. 66-68.
13. Савельев А. Стратегические отношения России и США // Междунар. жизнь. – 2008. – № 11. – С. 33-45.
14. Савельев А.Г. Политические и военно-стратегические аспекты договоров СНВ-1 и СНВ-2. – М., 2000. – 155 с.
15. Сидоров И. Насколько ответственно стороны выполняют договор СНВ-1? // Ядерное распространение. – М., 1999. – Вып. 31/32. – С. 64-69.
16. Сокращение ядерного оружия. Процесс и проблемы [Электронный ресурс] / В.С. Белоус [и др.] // Центр по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии при МФТИ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.armscontrol.ru/rus/reductions/ch4.htm (03.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.