ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6246
№ 6246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас помочь в подборе литературы: Германофоя в философии, культуре
Ответ: Здравствуйте. Вероятно, Вы имели в виду определение "Германофобия"?
Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Яндекс, Google). Обратите внимание на статью Л.В. Ежовой, т.к. в ней даны ссылки на литературу.
1. Баах С.В. «Немцефобия» как явление общественной жизни России в период Первой мировой войны // Политические партии, организации, движения в условиях кризисов, конфликтов и трансформации общества: опыт уходящего столетия : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 28-29 сент. 2000 г. / отв. ред. А.А. Штырбул. – Омск, 2000. – С. 61–70.
2. Ежова Л.В. Представления о Германии и немцах в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Центр независимых социологичесих исследований : [сайт]. – СПб., 2005–2009. – 31 с. – URL: http://www.cisr.ru/files/publ/Ejova/Ejova%20Rus%20Germ.doc (02.04.10).
3. Земляной С. Об истоках глобальной национальной ненависти // Полит. журн. – 2006. – № 41/42 (136/137) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politjournal.ru/index?action=Articles&dirid=67&tek=6398&issue=180 (02.04.10).
4. Линдеман К. Угнетение немецких граждан России царским правительством / пер. В. Дизендорф // Wolgadeutsche Monatshefte. – 1923. – August–Dezember. – Nr. 15–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wolgadeutsche.ru/bibliothek/Lindemann_Die_Unterdrueckung_ru.htm (02.04.10).
5. Тени гражданской войны: банды цветных мигрантов атакуют немцев // Nation&Europa : [журнал]. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volksdeutsche-stimme.de/presse/krieg_100708.htm (02.04.10).
6. Шубарт В. Ненависть к немцам // Шубарт В. Европа и душа Востока. – М., 1997. – С. 223–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/16.htm#з_10 (02.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.