ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6249
№ 6249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме: "Отображение представлений о женщине-политике в английском и русском языках современных СМИ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, федеральный образовательный портал «Экономика. Социология. Менеджмент», ИПС Яндекс, Nigma):
1. Барак Д. Бхутто без паранджи / Д. Барак ; пер. с англ. А. Макаровой // Новое время. – 2008. – № 51/52 (97). – С .74-77.
2. Воронина О. Свобода слова и стереотипный образ женщины в СМИ // Знамя. – 1999. – № 2. – С. 165-175.
3. Воронова Л. Пять мифов о женщинах-политиках в СМИ // Журналист. – 2008. – № 3. – С. 85-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200803851 (02.04.10).
4. Воронова Л.А. Женщины-политики в СМИ: мифы и антимифы [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. журн. фак. журналистики МГУ. – 2009. – Вып. 2. – URL: http://mediascope.ru/category/1/2 (01.04.10).
5. Гармонова А.В. Образ женщины-политика в России 90-х гг. // Социальные трансформации и положение женщин в России. – Иваново, [б. и.], 1995. – С. 189–195.
6. Гусева Ю. Динамика репрезентации образа женщины-политика в женских журналах // Гендерные исследованя и гендерное образование в высшей школе. – Иваново, 2002. – Ч. 1. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/dinamika_reprezentacii.htm (01.04.10).
7. Кашина М.А Образ политика в российских СМИ : гендерный аспект / М.А. Кашина, Е.В. Дмитрикова // Управленческое консультирование. – 2009. – № 3. – С. 122-136.
8. Кирилина А.В. Гендерные аспекты массовой коммуникации // Гендер как интрига познания. – М., 2000. – С. 47-81.
9. Образ женщины в культуре и масс-медиа: взгляд из Северной Европы и России / под ред. Е.Л. Вартановой, М.М. Павликовой. – Тампере, 2008.
10. Олешко В. Есть ли пол у медийного творчества? // Журналист. – 2004. – № 12. – С. 68-69 ; 2005. – № 1. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200412681 ; http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200501741 (02.04.10).
11. Павликова М. "Стеклянный потолок" и президентство : образ Тарьи Халонен в российской прессе // Журналист. – 2007. – № 2. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200702701 (02.04.10).
12. Пичкур А.И. Ангела Меркель: политический портрет в немецких СМИ // Система языка и дискурс. – Самара, 2007. – С. 47-60.
13. Рыгина Л. Российские СМИ – проводники женского неравенства // Журналист. – 2004. – № 9. – С. 75-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200409751 (02.04.10).
14. Старожицкая М. Женская логика // Огонек. – 2008. – № 13. – С. 20-21.
15. Шведова Н.А. Гендерный аспект политической жизни в США и Канаде // США-Канада: экономика, политика, культура. – 2004. – № 3. – С. 19-35.
16. Политика, политология [Электронный ресурс] : [библиография] // Женщина в зеркале библиографии : [библиогр. указ.] / сост. С. Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 21.09.04. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/women/mirror/polit.ssi (02.04.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.