ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6250
№ 6250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста источники в которых я могу найти информацию о "Прагмалингвистическом анализе", для написания диплома. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Гаибова М.Т. Прагмалингвистический анализ художественного текста : учеб. пособие / М.Т. Гаибова ; Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1986. – 86 с. – Библиогр.: с. 80-85.
2. Гарская Л.В. Семантико-прагматическая вариативность слов, описывающих неэтикетное поведение: (опыт лингвопрагмат. анализа на материале англ. и рус.яз.) / Л.В. Гарская ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 1995. – 12 с. – Библиогр.: с. 12.
3. Искина Т.В. Прагмалингвистический анализ английских сокращений в лексикографическом и учебном деловом дискурсах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Искина Татьяна Владимировна ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2007. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (8 назв.).
4. Ленец А.В. Зарубежная прагмалингвистика (опыт прагмалингвистического анализа лжи) :
учеб.-метод. пособие / А.В. Ленец, Г.Г. Матвеева. – Ростов н/Д, 2008. – 96 с.
5. Линевич Н.Ю. Прагмалингвистический анализ эвфемизмов современного английского языка в соотнесении с их семантикой // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – С. 109-121. – Библиогр.: с. 120-121.
6. Маслова А.Ю. Введение в прагмалингвистику : учеб. пособие / А.Ю. Маслова. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 147 с. – Библиогр.: с. 136-143.
7. Моисеенко Л.А. Скрытые грамматические значения как объект прагмалингвистического ализа // Тр. молодых ученых / Северо-Кавказ. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2003. – № 2. – С. 170-174.
8. Небайкина А. В. Переключение кода и заимствования в текстах газетных объявлений как объект прагмалингвистического анализа : на материале газеты поволжских немцев "Der Kolonist" 1917-18 гг. // Языковые и культурные контакты. – Саратов, 2007. – Вып. 1. – С. 59-64.
9. Омарова Р.А. Прагмалингвистический анализ дискурса прессы на материале немецкоязычных газет : автореф. дис. … канд. филол. наук / Омарова Роза Алибаевна ; [Ин-т языка и перевода "Лингва"]. – Караганда, 2003. – 23 с. : ил.
10. Ощепкова Н.А. Стратегии и тактики в аргументативном дискурсе: прагмалингвистический анализ убедительности рассуждения : (на материале политических дебатов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ощепкова Наталья Анатольевна ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2004. – 18 c. : ил.
11. Павлова Е.К. Эвфемизмы как существенный элемент речевой коммуникации: (опыт прагмалингвистического анализа эвфемизмов в языке политики США) // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – № 452. – C. 76-86.
12. Попова Е.А. Прагмалингвистический анализ художественного диалога : (на материале пьес политического театра ФРГ 60 – 70-х годов) // Филол. поиск. – Волгоград, 1993. – Вып. 1. – С. 68-81. – Библиогр.: с. 81.
13. Ровная О. В. Позиция прагмалингвистики в текстовом анализе дискурса // Сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 7. – С. 116-126.
14. Теория и практика анализа текста в аспекте скрытой прагмалингвистики / Матвеева Г.Г. [и др.] ; под ред. Матвеевой Г.Г. ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – Ростов н/Д, 2007. – 192 с. – Библиогр.: с. 181-192.
15. У. Айхуа. Лингвопрагматический анализ дипломатической беседы / У. Айхуа. – М. : Прометей, 2005. – 292 с. – Библиогр.: с. 285-289.
16. Фирсова Е.В. Прагмалингвистический анализ проявления национально-культурной специфики в речевом поведении коммуникантов // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2000. – Вып. 3. – С. 107-112.
17. Христианова Н.В. Прагмалингвистический анализ высказываний с причинной семантикой в русском и немецком языках : (на материале текстов русскоговорящих и немецкоговорящих социологов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Христианова Наталья Валерьевна ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 20 (4 назв.).
18. Шестакова И.Г. Научно-техническая реклама: лингвопрагматический анализ : (на материале англ. и рус. яз.) / И.Г. Шестакова ; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2007. – 198 с. : ил. – Библиогр.: с. 188-198.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.