ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6251
№ 6251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в электронном доступе)по теме: "Психологический отбор и адаптация специалистов в профессиях особого риска (на примере авиаторов, железнодорожников, медицинских работников и т.п)". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Еремина Т.И. Социально-психологическая адаптация граждан, принимавших участие в боевых действиях : метод. пособие / Еремина Т.И., Крюков Н.П., Логинова Ю.Ю. – Саратов : ПМУЦ, 2002. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=24619&p_page=1 (04.04.10).
2. Леженкина Т.И. К вопросу о психологическом формировании профессиональной готовности к деятельности в опасных условиях на железнодорожном транспорте [Электронный ресурс] // Проблемы прикладной психологии : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://probpripsy.ru/category/avtor/ti-lezhenkina (04.04.10).
3. Кандидаты в космонавты [Электронный ресурс] // Космическая академия : [центр подгот. космонавтов им. Ю.А. Гагарина / Г.Т. Береговой и др.]. – М., 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/beregov/text/03.htm (04.04.10).
4. Корнейчук Ю. Методика психофизиологического отбора спасателей войск ГО / Ю. Корнейчук, И. Мухин // Гражд. защита. – 2004. – № 3. – С. 31-35.
5. Ларионова С.А. Профессионально-психологический отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел на основе диагностики социально-психологической адаптированности личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Ларионова Светлана Алексеевна. – М., 2001. – 274 с.
6. Маклаков А.Г. Профессиональный психологический отбор персонала : теория и практика : роль и место отбора в жизни соврем. о-ва, методол. и орг. основы отбора, технология разработки системы проф. психол. отбора / А.Г. Маклаков. – М. [и др.] : Питер, 2008. – 479 с. : ил., табл. – (Учебник для вузов) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/44673/ (04.04.10).
7. Рыжов С.Н. Профессионально-психологический отбор кандидатов в снайперы правоохранительных органов : учеб.-метод. пособие / С.Н. Рыжков, Н.Н. Анисимова ; МВД Рос. Федерации, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России, Центр подгот. специалистов по борьбе с терроризмом и экстремизмом. – Домодедово : [ВИПК МВД России], 2004. – 27 с.
8. Садыкова Т. Психологический отбор как необходимое условие профессионального становления // Актуальные вопросы психологии в области человеческого фактора : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 20-22 марта 2008 г.). – Екатеринбург, 2008. – С. 176-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hf-crm.ru/images/stories/documents/our_sbornik.pdf (04.04.10).
9. Скалин Ю.Е. Профессиональный психологический отбор оперативных сотрудников уголовного розыска : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Скалин Юрий Евгеньевич ; [место защиты: С.-Петерб. ун-т МВД РФ]. – СПб., 2009. – 196 с.
10. Скалин Ю.Е. Психофизиологическая и психологическая составляющая профессионального отбора оперативных сотрудников уголовного розыска // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 2. – С. 233-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51169564.pdf (04.04.10).
11. Филиппченкова С.И. Профессиональный стресс и социально-психологическая адаптация специалиста в изменяющихся условиях профессиональной деятельности : учеб. пособие / С.И. Филиппченкова ; Федер. агентство по образованию, Твер. гос. техн. ун-т. – Изд. 1-е. – Тверь : Твер. гос. техн. ун-т, 2009. – 119 с.
12. Шойгу Ю.С. Профессиональный психологический отбор курсантов вузов МЧС России – будущих спасателей : обоснование психодиагност. инструментария : дис. ... канд. психол. наук : 05.26.02 / Шойгу Юлия Сергеевна. – СПб., 2003. – 168 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.