ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6255
№ 6255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, работники виртуальной справочной службы! Спасибо вам за ваш труд, который так облегчает наши исследования!
Помогите, пожалуйста, с электронными ссылками на тему: "Геополитическое положение окраин царской империи в к.19-н.20 века".
Спасибо, с уважением, Ольга
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, НБ МГУ, ИНИОН РАН, Тульской ОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Аверин М.Б. Великое княжество Финляндское и Царство Польское в государственном механизме Российской империи (середина 60-х годов XIX века – 1881 год) / М.Б. Аверин. – М., 2003. – 159 с.
2. Алексеев А.И. Освоение русского Дальнего Востока, конец XIX в. – 1917 / А.И. Алексеев. – М. : Наука, 1989. – 221 с.
3. Дамешек Л.М. Проблемы интеграции коренных народов Сибири в имперскую систему России XVIII – начала XX в. // Сибирское общество в контексте модернизации. XVIII-ХХ вв. : сб. материалов конф. / под ред. чл.-кор. РАН В.А. Ламина. – Новосибирск, РИЦ НГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.nsc.ru/kapital/project/modern/011.html (03.04.10).
4. Деев С.Ю. Административные реформы в национальных окраинах Российской империи в конце XIX – начале XX вв. : на материалах Калмыкии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Деев С.Ю. – Элиста, 2004. – 209 с.
5. Дъяченко Б.А. Три истории из жизни далекой окраины : из истории освоения русскими Дальнего Востока / Б.А. Дъяченко. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1989. – 278 с.
6. Западные окраины Российской империи / [Л.А. Бережная и др.]. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 605 с.
7. Лосев В. Образ Финляндии привлекает Россию // Финляндский торговый путь. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kauppatie.com/05-2004/2.htm (03.04.10).
8. Лурье С. Особенности русской колонизации в Средней Азии [Электронный ресурс] // Kungrad.com : [сайт]. – Кунград, 2006-2009. – URL: http://kungrad.com/history/st/ruskolon/ (03.04.10).
9. Поляков Ю.А. Финляндская автономия в Российской империи // Вопр. истории. – 2008. – № 8. – С. 94-99. – Библиогр. в примеч.
10. Северный Кавказ в составе Российской империи : [науч. изд.] / [авт. кол.: Д.Ю. Арапов и др.]. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 460 с.
11. Сибирь в составе Российской империи / [И.Л. Дамешек и др.; отв. ред.: Л.М. Дамешек, А.В. Ремнев]. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 362 с.
12. Сутеева К.А. Русские военные историки ХIХ в. о причинах и мотивах движения России на восток (в Среднюю Азию и Южный Казахстан) [Электронный ресурс] // Kungrad.com : [сайт]. – Кунград, 2006-2009. – URL: http://kungrad.com/history/st/rushis/ (03.04.10).
13. Центральная Азия в составе Российской империи / [С.Н. Абашин и др. ; отв. ред.: С.Н. Абашин, Д.Ю. Арапов, Н.Е. Бекмаханова]. – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – 451 с. : табл.
14. Юссила О. Великое княжество Финляндское : 1809-1917 : [монография] / О. Юссила ; пер. с фин. под ред. А.Ю. Румянцева. – Хельсинки : Ruslania Books oy, 2009. – 844 с.: ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.