ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6260
№ 6260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Процесс Яна Гуса с точки зрения права". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем список материалов более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД МАРС, БД НОУНБ, БД НовГУ, ЭК РГБ, ЭК МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Басовская Н.И. Чешский предвестник Реформации // Независимая газ. – 2008. – 6 февр. – (Прил.: НГ-религии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.ng.ru/history/2008-02-06/10_reformation.html (02.04.10).
2. Гус Ян (1371-1415) [Электронный ресурс] // Энциклопедия смерти. – [Б. м.], 03.12.00. – URL: http://www.deathweb.ru/index.php?name=Page&op=page&pid=455 (02.04.10).
3. Жилина-Дьяконова Е. Борец за правду : Славный учитель Ян Гус / Е. Жилина-Дьяконова. – М. : Посредник, 1916. – 71 с. : ил. – (Библиотека И. Горбунова-Посадова ; № 327).
4. Иванов Ю.Ф. Ян Гус в советской послевоенной историографии // Советское славяноведение. – 1983. – № 5. – С. 97-105.
5. Кратохвил М.В. Ян Гус / пер. с чеш. Е. Георгиевской ; под ред. Н. Аросевой ; предисл. А. Левандовского. – М. : Молодая гвардия, 1959. – 176 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биографий : основана в 1933 г. М. Горьким ; вып. 16 (282)).
6. Лаврентий из Бржезовой. Гуситская хроника / Лаврентий из Бржезовой ; [подгот. к изд. А.И. Цепковым]. – Рязань : Александрия, 2009. – 302 с. : ил. – (Источники истории).
7. Лаптева Л.П. Гуситское движение в Чехии ХV века : учеб.-метод. пособие для студентов ист. фак. гос. ун-тов. – М : Изд-во Моск. ун-та, 1990. – 95 с.
8. Озолин А.И. Из истории гуситского революционного движения / А.И. Озолин. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1962. – 303 с.
9. Пальмов И.С. Нравственная личность Иоанна Гуса и его историческое дело : речь проф. И.С. Пальмова в торжеств. собр. О-ва распространения религ.-нравств. просв. в духе правосл. церкви, 29 нояб. 1915 г. – Петроград : тип. О-ва распространения рел.-нравств. просв., 1916. – 39 с.
10. Романчук Л. Образ Яна Гуса в мировой литературе [Электронный ресурс] // Любовь Романчук : [персональный сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://roman-chuk.narod.ru/1/Jan-Gus.htm (02.04.10).
11. Рубцов Б.Т. Ян Гус (1369-1415) / Б.Т. Рубцов. – М. : Госполитиздат, 1958. – 72 с. : ил.
12. Санников А. Ян Гус. Великий чешский реформатор христианства [Электронный ресурс] // Библейское открытие : науч.-попул. интернет-журн. – 2006. – 26 сент. – URL: http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=22 (02.04.10).
13. Фелтлова М. Ян Гус, или О жертве, правде и реформе орфографии [Электронный ресурс] // Elim-aj : сайт казахстанского культурного центра в Чешской Республике. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://elim-aj.web-box.ru/elim-aj-russkij/ctati/jan-gus-ili-o-zhertve (02.04.10).
14. Флайшханс В. Ян Гус / В. Флайшганс ; пер. Е. Петровской ; под ред. Н. Петровского. – М. : М. и С. Сабашниковы, 1916. – XXIV, 665 с. : ил.
15. Ян Гус [Электронный ресурс] // 100 великих казней / Е. Авадяева, Л. Зданович. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://kazney.greatest100.ru/yan-gus/index.html (02.04.10).
16. Kanturkova E. Jan Hus : Prispevek k narodni identite. – Pr. : Melantrich, 1991. – 466 s.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.