ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6262
№ 6262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы "Особенности функционирования торрент-трекеров: морально-этический, правовые аспекты, ценность" (основная задача работы установить позитивное или негативное влияние торрент-трекеров). Если возможно, ссылки на текст книг\статей, так как нет доступа к библиотеке.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аникин Т. На большой дороге : торрент-трекеры: тернистый путь к признанию легальности // Смена. — 2009. — № 7. — С. 20-23.
2. Аникин Т. Peer на весь мир // Там же. – 2009. — № 4. — С. 40-42.
3. Бабарыкин П.В. Совершенствование правового регулирования сайтов сети Интернет // IX С.-Петерб. междунар. конф. «Региональная информатика – 2004 (РИ-2004)», Санкт-Петербург, 22-24 июня 2004 г. : труды. — СПб., 2005. — С. 150-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pvb.pp.ru/p12.php (05.04.10).
4. Бардиян Д.В. Качаем из Интернета бесплатно! : [эта книга научит вас: быстро находить нужную информацию в Интернете, работать с менеджерами закачки, обмениваться файлами в пиринговых сетях, использовать самые современные способы закачки (IRC)] / Д.В. Бардиян. – СПб. [и др.] : Питер, 2010 [т.е. 2009]. – 170 с.
5. Бахарев И. Всех не скачаешь [Электронный ресурс] // Газета.ru : [сайт]. – 24.03.10. – URL: http://www.gazeta.ru/techzone/2010/03/24_a_3342756.shtml (05.04.10).
6. Берлин А.Н. Терминалы и основные технологии обмена информацией : учеб. пособие / А.Н. Берлин. – М. : Интернет-Университет информ. технологий : Бином. Лаборатория знаний, 2007. – 511 с. : ил. – (Основы информационных технологий).
7. BitTorrent [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent (05.04.10).
8. "ВКонтакте" запустил торрент-трекер [Электронный ресурс] // Вести.ru : [сайт]. – 30.09.09. – URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=317960&cid=400 (05.04.10).
9. Волков А. Анализ структуры авторского права использования произведения пользователями пиринговых сетей // Интеллект. собственность : авторское право и смежные права. — 2009. — № 7. — С. 41-46.
10. Донцов Д.А. 150 лучших программ для работы в Интернете : [любые программы на все случаи жизни в Интернете: для поиска и просмотра информации, для переписки и обмена мгновенными сообщениями, для закачки, для защиты от сетевых атак] / Д. Донцов. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 272 с. : ил.
11. Копылов В.А. Информационное право : учебник / В.А. Копылов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристь, 2002. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/kopylov_pravo/ (05.04.10).
12. Пелепец М. Администратор torrents.ru: Концепция "авторского права" в Интернете давно требует пересмотра // Компьютера-Онлайн. – 2009. – 19 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.computerra.ru/interactive/interview/479082/ (05.04.10).
13. Талимончик В.П. Международно-правовое регулирование отношений информационного обмена в Интернет : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Талимончик В.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 18 с.
14. Torrents.ru: "Файлообмен в сети не может быть свободным" [Электронный ресурс] // Liberty.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://liberty.ru/Themes/torrents.ru-Fajloobmen-v-seti-ne-mozhet-byt-svobodnym (05.04.10).
15. Третьяк М. Правовое положение файлообменных сетей в современном информационном сообществе // Интеллект. собственность : авторское право и смежные права. — 2008. — № 1. — С. 44-52.
16. Файлообмен пяти лучших сервисов // Компьютер-mouse. — 2007. — № 8. — С. 6-11.
17. Что такое torrent? [Электронный ресурс] // HOLM.Ru : [бесплат. хостинг]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.holm.ru/articles/11.shtml (05.04.10).
18. Щербаков К. Торренты – пиратство или нет? // Компьютерра–Онлайн. – 2009. – 29 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.computerra.ru/readitorial/423091/ (05.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.