ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6265
№ 6265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы на тему: « Отношения России и НАТО сквозь призму Косовского конфликта». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Барановский В. Косово. Российские интересы слишком значительны // Междунар. жизнь. – 1999. – № 6. – С. 34-46.
2. Белоус В.И. Информационная война НАТО против России как продолжение «холодной войны» : на примере балканского кризиса 1999 г. // Балканский кризис : Истоки, состояние, перспективы : материалы междунар. науч. семинара в Ниж. Новгороде, 4-5 февр. 2000 г. – Н. Новгород, 2000. – С. 182-188.
3. Гусейнов В.А. Гуманитарная интервенция как элемент нового миропорядка? // Вестн. аналитики. – 2001. – № 3. – С. 120-163.
4. Гуськова Е.Ю. Есть ли у России интересы на Балканах? [Электронный ресурс] // Косовская правда : [сайт]. – [Косово, б.г.]. – URL: http://www.kosovo.ws/archive/guskova1.htm (05.04.10).
5. Гуськова Е.Ю. Продолжающийся балканский кризис и политика России [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.kosovo.ws/archive/guskova6.htm (05.04.10).
6. Жирнов О.А. «Гуманитарная интервенция» НАТО в Косово и ее последствия для мирового сообщества : взгляд из России : обзор // Актуальные проблемы Европы : сб. обзоров и рефератов. – М., 2001. – № 3. – С. 8–41.
7. Иванов И. Косовский кризис и его возможные последствия [Электронный ресурс] // Рос. газ. – [М., 1999]. – URL: http://www.rg.ru/oficial/from_min/mid_99/544.htm (05.04.10).
8. Корнев С. 20 аргументов против действий НАТО [Электронный ресурс] // Сергей Корнев : [персональный сайт]. – [Б.м., 1999]. – URL: http://kornev.chat.ru/20_antinato.htm (05.04.10).
9. Лукьянов Ф. Балканская трагедия // Новое время. – 2009. – № 12 (108). – С. 38-39.
10. Медведь С. Подъемы и спады взаимоотношений России и НАТО [Электронный ресурс] // Центр міжнародної безпеки : [сайт]. – [Донецк, б.г.]. – URL: http://www.intsecurity.org/arhiv/arhivst34.html (05.04.10).
11. Полищук О. Косово. Россия по-прежнему не согласна с Западом // Эхо планеты. – 2007. – № 22/23. – С. 18-19.
12. Приходько О.В. Россия – Запад: некоторые институциональные аспекты безопасности [Электронный ресурс] // Институт США и Канады Российской Академии наук (ИСКРАН) : [сайт]. – [М., 1998]. – URL: http://www.iskran.ru/russ/works98/prihodko.html (05.04.10).
13. Россия и НАТО после Балканского кризиса : материалы Междунар. науч. конф., проходившей в Нижегор. гос. ун-те им. Н.И. Лобачевского, 17-18 нояб. 1999 г. / под общ. ред. Колобова О.А. – Н. Новгород, 2000. – 112 с.
14. Рудаков А.Б. Информационное противодействие агрессивному блоку НАТО в системе национальной безопасности России на примерах Балканского конфликта / А.Б. Рудаков, А.А. Яковлев. – М., 2000. – 63 с.
15. Рыжков Н.И. Югославская Голгофа / Н.И. Рыжков, В.Н. Тетекин. – М. : Фонд содействия развитию социал. и полит. наук, 2000. – 445 с.
16. Терзич С. Центральноевропейский политический мессианизм и Россия: идея «балканизации» // Аналит. зап. – 2007. – № 21. – С. 75-82.
17. Трубачев О.Н. Косово! Удары НАТО : впечатления о поездке // Новая книга России. – 2008. – № 4. – С. 31-33.
18. Цедилина Е. Косовский кризис и отношения России с НАТО : «Гуманитарная интервенция» НАТО в Югославии // Экономика и политика России и государств Ближнего зарубежья. – М., 2000. – Май. – C. 59-66.
19. Шерр Д. Россия и Запад : переоценка // Россия в глобальной политике. – 2008. – № 2. – С. 88-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/31/9477.html (05.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.