ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6273
№ 6273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
я пишу дипломную работу на тему: "Роль муниципальных средств массовой информации в формировании локальной коммуникационной среды (на примере газеты «Муниципального вестника» поселка Левашово»)"
какие учебные пособия могут мне понадобиться?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ СПбГУ им. А.М. Горького, ИПС Google, Nigma):
1. Виноградов В.Н. Роль муниципальных СМИ в развитии системы местного самоуправления / В.Н. Виноградов, О.В. Эрлих ; СПбГУ, С.-Петерб. центр содействия гражд. инициативам населения "Гражд. проект". – СПб. : СПбГУ : С.-Петерб. центр содействия гражд. инициативам населения "Гражданский проект", 2004. – 127 с. – Библиогр.: с. 127.
2. Гаряева Н.С. Муниципальная пресса в системе информационного взаимодействия органов власти и населения : автореф. дис. … канд. полит. наук. / Гаряева Н.С. – М., 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 и в подстроч. примеч. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92323.html (05.04.10).
3. Гуревич С.М. Газета: Вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие для вузов / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 287 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/01.htm (05.04.10).
4. Дмитриев М.Г. Региональная информационная политика как фактор формирования информационного пространства : дис. ... канд. полит. наук / Дмитриев М.Г. – М., 2004. – 137 c.
5. Евдокимов В.А. Периодические печатные издания в информационном пространстве региона : учеб. пособие / В.А. Евдокимов ; НОУ ВПО "Омский гуманит. ин-т". – Омск : ОГИ, 2004. – 51 с. – Библиогр.: с. 45-51 и в подстроч. прим.
6. Иванова Л. Теоретические предпосылки участия прессы в формировании городской среды [Электронный ресурс] // RELGA : [электрон. журн.]. – 2005. – № 18 (120). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=663&level1=main&level2=articles (05.04.10).
7. Иванова Л.В. Пресса как фактор формирования городской среды и городского сообщества (на примере газетной периодики г. Ставрополя-на-Волге – Тольятти) : дис. ... канд. филол. наук / Иванова Л.В. – Тольятти, 2005. – 207 с.
8. Кимерлинг А.С. СМИ как инструмент влияния на провинциальное общественно-политическое сознание // Человек. Природа. Общество : актуал. проблемы : материалы междунар. конф. ученых, 26–30 дек. 2002 г. – 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/5-3.htm (05.04.10).
9. Курдыбановский О.В. Политические мнения в современной российской журналистике : по матер. СМИ Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Курдыбановский О.В. – СПб., 2007. – 28 с.
10. Ливанова М.В. Районная газета в локальном медийном пространстве // Медиаскоп : электрон. журн. фак. журналистики МГУ. – 2008. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/69 (05.04.10).
11. Михайлов В.А. Особенности развития информационно-коммуникативной среды современного общества / В.А. Михайлов, С.В. Михайлов // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 34-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/m/mihaylov-mihaylov.shtml (05.04.10).
12. Наумова Т.Н. Гражданское общество в зеркале науки : методол. предпосылки исслед. роли СМИ в становлении и функционировании гражд. о-ва / Т.Н. Наумова ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Ассоц. преподавателей и исслед. журналистики. – М. : Априори, 2002. – 35 с. – Библиогр. в примеч.: с. 32-35.
13. Проблематика периодической печати : учеб. пособие / под ред. Г.С. Вычуба, Т.И. Фроловой. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/063.htm (05.04.10).
14. Пуля Ю.С. Динамика и характер развития местных газет в структуре региональных и федеральных СМИ России (полит. анализ) : дис. ... канд. полит. наук. / Пуля Ю.С. – СПб., 2004. – 254 с. : ил.
15. Региональная журналистика [Электронный ресурс] // История отечественной журналистики : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://study-this.ru/?cat=10 (05.04.10).
16. Региональная журналистика и актуальные проблемы современности : материалы Первых Сев.-Зап. чтений / [редкол.: А.Д. Кривоносов и др.]. – СПб. : Лаб. оператив. печати фак. журналистики СПбГУ, 2003. – 66 с.
17. Сеславинский М. Муниципальная пресса на медиарынке : в поисках ответов на вызовы времени // Журналист. – 2007. – № 12. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200712241 (05.04.10).
18. Система средств массовой информации России : [учеб. пособие / Засурский Я.Н. и др.] ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект-Пресс : Изд-во Моск. ун-та, [2001?]. – 259 с. – Библиогр.: с. 252-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/61.htm (05.04.10).
19. Третьяков О.А. Моя стратегия успешной газеты : самоучитель главного редактора / О.А. Третьяков. – М. : Вершина, 2007. – 169 с. : ил.
20. Тулупов В.В. Газета: маркетинг, дизайн, реклама. Новые тенденции в издании газет : монография / В.В. Тулупов. – Воронеж : Кварта, 2001. – 320 с. – (Системы и коммуникации). – Библиогр. в конце глав.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.