ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6275
№ 6275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль добровольческого движения в олимпийских играх
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г.Белинского, ИПС Google):
1. Бич Ю.Г. Олимпийская академия Юга России в контексте российского олимпийского движения // Сочи предолимпийский : проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Адлер, 2008: 13 Адлерские чтения – 2008. – Краснодар : Традиция, 2008. – С. 51-54.
С целью изучения, распространения, разъяснения и пропаганды гуманистических ценностей, идеалов и принципов олимпийского движения среди населения региона 8 июня 1989 года на базе Краснодарского государственного института физической культуры была создана Региональная Олимпийская академия Юга Российской Федерации (ОАЮР) (приказом Госкомспорта РСФСР за N 294). Эта добровольная общественная организация является коллективным членом Олимпийского комитета России (ОКР) и руководствуется Олимпийской хартией.
2. Боков М.А. Управленческие и организационные проблемы процесса подготовки зимней Олимпиады-2014 в г. Сочи // Управлен. консультирование. – 2008. – № 3. – С. 88-94.
3. Камышев Н. Подготовка российских волонтеров к Играм в Сочи начнется с Ванкувера [Электронный ресурс] // Совет. спорт. – 2009. – 16 апр. – URL: http://www.sovsport.ru/news/text-item/327957 (06.04.10).
4. Коренева М.В. Разработка программы подготовки волонтеров в олимпийском движении и ее внедрение в профессиональное образование сервисных специальностей // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 1. – С. 60-63.
5. Куприянова Г.В. Волонтерское движение на Олимпийских играх [Электронный ресурс] // Национальный институт «Высшая школа управления» : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.vshu.ru/ru/about/publication/news55.html (06.04.10).
6. Метшин И. Мы покажем, что такое настоящее татарское гостеприимство : мэр Казани рассказывает о подготовке к Универсиаде-2013 // Эхо планеты. – 2009. – № 16. – С. 26-29.
7. Национальное движение волонтеров им. П.Ф. Лесгафта [Электронный ресурс] // НГУ им. П.Ф. Лесгафта : [сайт]. – СПб., 2006-2010. – URL: http://www.pro-lesgaft.spb.ru/culture/lesgaft_volunteers/lesgaft_volunteers.html (06.04.10).
8. Разуваев В. Сочинская практика : волонтерское движение в России создается с нуля [Электронный ресурс] // Моск. спорт. – 2009. – 15 дек. – URL: http://www.libsport.ru/doc/b746ed4f-f530-48e0-bc67-bdfcbb16c5ea/ (06.04.10)
9. Уразметова Д.И. Методическое обеспечение реализации проекта «Подготовка волонтерского движения к Универсиаде–2013» [Электронный ресурс] // Fan-nauka : [электрон. науч. журн]. – Казань, 2010. – URL: http://www.fan-nauka.narod.ru/2009.html (06.04.10).
10. Федяшин А. Мало добровольцев в Китае быть не может : ожидаемое число добровольцев по обслуживанию Олимпиады-2008 в Китае // Эхо планеты. – 2007. – № 35.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.