ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6288
№ 6288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "Жанровые особенности колонки в современных СМИ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для первоначального этапа работы над темой предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Александров Л.Г. Проблемное пространство современной газетной коммуникации // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. – 2008. – № 12. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/113/vcsu08_12.pdf (08.04.10).
2. Васильева Л.А. Меню репортера: на первое – инфотеймент, а на десерт – диатриба // Журналист. – 2008. – № 7. – С. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200807661 (08.04.10).
3. Гордеев Ю. А. Жанровая специфика колонки в печатных СМИ // Жанровые метаморфозы в российской журналистике : тез. IV Всерос. науч.-практ. конф., г. Самара 18-19 марта 2010 г. – Самара, 2010. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/4231.html (08.04.10).
4. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с.
5. Колесниченко А. Жанры прикладной журналистики // Журналистика и медиарынок. – 2008. – № 2. – С. 33-36.
Аннотация: Жанры журналистики – это устойчивые формы журналистских произведений. Какими они бывают? Для чего они нужны? Можно ли без них обойтись?
6. Колесниченко А. Репортаж: сделать близким далекое и чужое // Там же. – 2008. – № 4. – С. 40-43.
Аннотация: Автор статьи рассуждает о технологии жанра.
7. Краткая характеристика аналитических жанров журналистики // Журналистское мастерство : учеб.-метод. пособие / Б-ка отд-ния журналистики ТюмГУ. – Тюмень, [б.г] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=1371&chapter_num=11 (08.04.10).
8. Кройчик Л.Е. Система журналистских жанров // Основы творческой деятельности журналиста / Л.К. Кройчик ; ред.-сост. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Знание : СПбИВЭСЭП, 2000. – 272 с.
9. Панкеев И.А. Жанры периодической печати : фрагменты // Шк. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 144-149.
10. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. ; [отв. ред.: З.С. Смелкова]. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 318 с.
11. Стрельцов Б.В. Основы публицистики. Жанры : учеб. пособие / Б.В. Стрельцов. – Минск : Университетское, 1990. – 239 с.
12. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 319 с.
13. Тертычный А. Трансформация жанровой структуры современной периодической печати // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2002. – № 2. – С. 54-63.
14. Успенская С.С. Колумнистика: проблемы жанровой идентификации // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sonelchen.livejournal.com/11109.html (08.04.10).
15. Шибина И. Что угодно, только не наука! // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706761 (08.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.