ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6289
№ 6289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы.
Помогите пожалуйста с подбором материла: "Обзор практики применения Федерального Закона "Об акционерных обществах" Арбитражным судом. (возможно на примере Иркутской области). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Бурачевский Д. Третейская форма защиты прав по делам, связанным с участием в акционерном обществе // Арбитр. и гражд. процесс. – 2008. – № 8. – С. 37-40.
2. Дедов Д.И. Арест акций не лишает акционера права участвовать в голосовании на общем собрании акционеров акционерного общества // Комментарий судебно-арбитражной практики. – М. : Юрид. лит., 2003. – Вып. 10. – С. 42-46.
3. Егоров А.В. К вопросу о понятии посредника при сделках с заинтересованностью // Вестн. Высш. арбитр. суда РФ. – 2002. – № 5. – С. 120-132.
4. Ламсков Д.С. Защита прав кредитора при реорганизации акционерного общества // Юрист. – 2008. – № 6. – С. 41-44.
5. Ламсков Д.С. Актуальные вопросы реорганизации акционерного общества в форме выделения: понятие, этапы, проблемы // Там же. – 2008. – № 7. – С. 40-45.
6. Ломакин Д. Очерки теории акционерного права и практики применения акционерного законодательства / Д. Ломакин. – М. : Статут, 2005. – 221 с.
7. Ломакин Д.В. Судебно-арбитражная практика применения Федерального закона «Об акционерных обществах» : текст закона с постатейными приложениями типовых казусов и ссылок на судебные акты / Д.В. Ломакин. – М. : Изд. Статут, 2005. – 430 с.
8. Маликова М.Э. Применение Федерального закона «Об акционерных обществах» // Арбитражная практика. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/ap20010612.htm (07.04.10).
9. Обзор практики арбитражных судов московского региона по применению Федерального закона «Об акционерных обществах» [Электронный ресурс] // Федеральный арбитражный суд Московского округа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.fasmo.arbitr.ru/practice/obzori_praktiki__fas_mo/327.html (07.04.10).
10. Постановление Пленума ВАС РФ от 18 ноября 2003 г. «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах» // Вестн. Высш. Арбитражного Суда РФ. – 2004. – № 1. – С. 25.
11. Применение Федерального закона «Об акционерных обществах» (обзор дел, рассмотренных Арбитражным судом Владимирской области) // Арбитражная практика. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/ap20020313.htm (07.04.10).
12. Тарасенко Ю.А. Уставный капитал акционерного общества: Анализ арбитражной практики / Ю.А. Тарасенко. – М. : Юрид. книга, 2005. – 239 с.
13. Телюкина М.В. Комментарий к Федеральному закону «Об акционерных обществах» (постатейный) / М.В. Телюкина. – М. : Изд. Волтерс Клувер, 2005. – 656 с.
14. Шапкина Г.С. О применении статьи 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» // Комментарий судебно-арбитражной практики. – М. : Юрид. лит., 2005. – Вып. 12. – С. 61-69.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам:
Информационно-правовой портал ГАРАНТ (открыть ссылку),
Консультант Плюс и Консультант Плюс регион в Публичном центре правовой информации Иркутской областной государственной универсальной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.