ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6290
№ 6290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о формировании инфраструктуры сопровождения замещающих семей в Новосибирской области (какие учреждения существуют, как они функционируют). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Бессонова Ю. Социальное сиротство: проблема, которую можно преодолеть. Комплексная программа по профилактике социального сиротства в Новосибирской области [Электронный ресурс] // Социалфорум.ру : консультатац.-метод. ресурс. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://socialforum.ru/zhurnal/article/2677/ (07.04.10).
2. В Новосибирске открывается Служба сопровождения семей усыновителей и замещающих семей [Электронный ресурс] // Официальный сайт города Новосибирска. – Новосибирск, 2010. – URL: http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/4924.html (07.04.10).
3. В четырех муниципальных образованиях Новосибирской области оказывают всестороннюю помощь приемным родителям [Электронный ресурс] // Социалфорум.ру : консультац.-метод. ресурс. – [Б.м., 2009]. – URL: http://socialforum.ru/novosti-i-sobytija/article/1712/ (07.04.10).
4. Захарова Ж.А. Методика и технология работы с замещающими семьями / Захарова Ж. А. ; Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова, Ин-т педагогики и психологии, Каф. социал. педагогики, Ченцов. дет. дом. – Кострома : Авантитул, 2009. – 264 с. : ил., табл.
5. Захарова Ж.А. Социально-педагогическое сопровождение процесса воспитания приемного ребенка в замещающей семье : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Захарова Жанна Анатольевна ; [место защиты: Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2009. – 42 с.
6. Концепция «Система профилактики социального сиротства в Новосибирской области» [Электронный ресурс] : проект // Департамент образования Новосибирской области : [сайт]. – Новосибирск, [2009]. – URL: http://edunso.ru/node/824 (07.04.10).
7. Меликсетова Л.Г. Право на папу и маму : [беседа с рук. службы сопровождения замещающих семей о ее работе, обл. законе о прием. семье, пробл., возникающих в семьях прием. родителей] // Ведомости Новосиб. обл. Совета депутатов. – 2001. – 26 окт. – С. 5.
8. Олиференко Л. Содержание и организация деятельности специалистов служб сопровождения замещающих семей // Социал. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 99-104. – Библиогр.: с. 103-104.
9. Олиференко Л. Правовые основы создания и деятельности служб сопровождения замещающих семей // Социал. педагогика. – 2009. – № 2. – С. 25-30.
10. Положение о Центре поддержки замещающих семей [Электронный ресурс] // Центр развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : обл. центр семейн. форм устройства детей. – Новосибирск, 2009. – URL: http://mynewfamily.ru/chuzhih-detey-ne-byivaet/polozhenie-o-tsentre-podderzhki-zameschayuschih-semey.html (07.04.10).
11. Службы сопровождения приемных семей будут действовать в 10 районах НСО [Электронный ресурс] // Департамент образования Новосибирской области : [сайт]. – Новосибирск, [2010]. – URL: http://edunso.ru/node/1195 (07.04.10).
12. Родительский дом: некоммерческое партнерство [Электронный ресурс] // Всё о детях : информ. служба для родителей, педагогов, детей и молодежи г. Новосибирск, Совет. р-он. – Новосибирск, 2002. – URL: http://www.thenoisetimes.net/socials/rodit_dom/rod_dom.htm (07.04.10).
13. Технология профессионального сопровождения замещающей семьи и семьи "группы риска" : метод. пособие по итогам реализации проекта "Разработка и реализация технологий команд. работы специалистов по проф. сопровождению замещающих семей и семей "группы риска" на базе гос. учреждения социал. обслуживания "Област. центр семьи" (г. Псков) / Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации, Гос. учреждение социал. обслуживания "Област. центр семьи", г. Псков ; [сост.: Амельченкова А. А. и др.]. – Псков : Гименей, 2007. – 246 с. : табл.
14. Хрусталькова Н.А. Система комплексного сопровождения профессионально-замещающей семьи // Педагогика. – 2007. – № 2. – С. 52-58. – Библиогр.: с. 58.
15. Хрусталькова Н.А. Система сопровождения профессионально-замещающей семьи: теория и технология : [метод. рекомендации] / Н.А. Хрусталькова. – Пенза : Изд-во Пензенской гос. технол. акад., 2008. – 111 с. : табл. – (Система открытого образования). – Библиогр.: с. 93.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.