ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6291
№ 6291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожауйста, в подборке электронных ресурсов на тему диплома "Историография земской реформы 1864 в 30-е г. XX в.- нач. XXI в."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – поисковые системы Nigma, Google, Yandex):
1. Великие реформы в России : [сборник] / под ред. Л.Г. Захаровой, Б. Эклофа, Дж. Бушнелла. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 333 с. – Из содерж.: Петров Ф.А. Органы самоуправления в системе самодержавной России: земство в 1864-1879 гг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/38412/ (07.04.10).
Для чтения требуется регистрация.
2. Горская Н.И. Земство и мировой суд в России: законодательство и практика второй половины XIX века: конец 50-х – конец 80-х гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Горская Наталья Ивановна. – М., 2009. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/06072009_gorskayani/2 (07.04.10).
3. Зайцев А.Ю. Институт земства как фактор развития российской культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Зайцев Александр Юрьевич ; Нижневарт. гос. пед. ин-т. – Нижневартовск, 2004. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nggu.ru/baza/nauka/issledovaniya/kult/ZaycevA.Y.pdf (07.04.10).
4. Коновалов С.С. Отечественная историография либеральных реформ 60-70-х гг. XIX в. на Урале : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Коновалов Сергей Сергеевич. – Тюмень, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1421 (07.04.10).
5. Тихомирова Г.В. Земские реформы 1864-1917 гг. в России; опыт и уроки их организационно-правового проведения : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Тихомирова Галина Владимировна. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/TihomirovaGV.doc (07.04.10).
6. Угрюмова М.В. Земский вопрос и земское самоуправление в Тобольской губернии: вторая половина XIX в. – 1919 год : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Угрюмова Мария Викторовна ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень, 2001. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nggu.ru/baza/nauka/issledovaniya/ist/UgyumovaM.V.pdf (07.04.10).
7. Ярцев А.А. Органы земского самоуправления и местная администрация в 1864-1904 гг. (на материалах северо-западных губерний России) [Электронный ресурс] // Central and Eastern European Online Library : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.ceeol.com/aspx/getdocument.aspx?logid=5&id=672BB9C8-ABC3-4DEF-95A4-623161B66EFC (07.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.