ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРОШУ ВАС ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ: ОБЗОР ОСНОВНЫХ ТЕОРИЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Альвен Х. Структура и эволюционная история солнечной системы / Х. Альвен, Г. Аррениус ; пер. с англ., под ред. А.Ф. Богородского. – Киев : Наукова думка, 1981. – 331 с.
2. Голяндин А. Смятение в Солнечной системе // Знание-сила. – 2009. – № 2. – С. 20–26.
3. Происхождение солнечной системы : кинетические и термодинамические аспекты : сб. науч. тр. – М. : Наука, 1993. – 123 с.
4. Пстыго И.И. Солнце и Земля. – М. : Голос-Пресс, 2004. – 302 с. : ил.
5. Происхождение Солнечной системы : пер. с англ. и фр. – М. : Мир, 1976. – 669 с. : ил.
6. История Солнечной системы [Электронный ресhttp://korunb.blogspot.com/2010/04/2-2007-1996.htmlурс] // YURBAN.RU : [сайт]. – 2007-2010. – URL: http://www.yurban.ru/modelling/solnechnaya_sistema/istoriya_solnechnoy_sistemi (07.04.10).
7. Хольгер. Обзор современных космологических концепций : [Электронный ресурс] // Квадра : [сайт журнала]. – 2009. – Ч. 1. – URL: http://www.kvadra.su/2009/03/02/obzor-sovremennyx-kosmologicheskix-koncepcij/ ; Ч. 2. – URL: http://www.kvadra.su/2009/03/18/218/ (07.04.10).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/04/2-2007-1996.html).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]