ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6294
№ 6294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите ответить на вопрос: Модели политической психологии: федеральный и региональный аспекты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс).
1. Аверин Ю.П. Особенности формирования популизма в деятельности представительного органа государственной власти : теоретико-методологический анализ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 1998. – № 1. – С. 71-84.
2. Вартумян А.А. Региональный политический процесс в современной России : динамика, тенденции, особенности : дис. ... д-ра полит. наук / Вартумян Арушан Арушанович. – М., 2005. – 417 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/223934.html (06.04.10).
3. Вершинина Н.С. Сознательные и бессознательные компоненты образа политической власти // Сибирский психол. журн. – 2008. – № 27. – С. 54-59.
4. Киктева Е.А. Особенности формирования негативного образа регионального политического лидера. Политико-психологический анализ : дис. ... канд. полит. наук / Киктева Екатерина Анатольевна. – М., 2003. – 190 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/122098.html (06.04.10).
5. Комиссаров В. Методология и технологии конструирования имиджа лидера // Консультант директора. – 2007. – № 10. – С. 22-29.
6. Красильникова О.В. Гендерная асимметрия в политике : региональный аспект [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : федерал. образов. портал. – М., 1993-2010. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/278821.html (06.04.10).
7. Матюшина Е.В. Российская власть в этнокультурном и психологическом пространстве : [ист. аспект] // Полигнозис. – 2002. – № 1. – С. 65-81.
8. Назаретян А.П. Политическая психология : предмет, концептуальные основания, задачи // Общественные науки и современность. – 1998. – № 1. – С. 154-162.
9. Назаретян А.П. Рекламные кампании, "грязные технологии" и "черный Пи Ар" : [психология полит. технологий] // Прикладная психология. – 2002. – № 1. – С. 20-27.
10. Овчаров А.А. Психология власти // Менеджмент и кадры : психология упр., соционика и социология. – 2008. – № 10. – С. 22-25.
11. Ольшанский Д.В. Политическая психология / Д.В. Ольшанский. – СПб. и др. : Питер, 2002. – 575 с.
12. Полежаева Е.А. Самомониторинг в контексте политического лидерства // Вопр. психологии. – 2008. – № 4. – С. 90—98.
13. Политическая психология : учеб. пособие для высш. шк. / под общ. ред.: А. А. Деркача и др. – М. ; Екатеринбург : Академический Проект ; Деловая книга, 2001. – 861 с.
14. Ракитянский Н.М. Рефлексия в политике // Власть. – 2003. – № 9. – С. 21-24.
15. Рогозарь-Колпакова И.И. Современные исследования политического лидерства в контексте развития политико-психологического знания // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 95-102.
16. Смоляков В.В. Имидж политического лидера в структуре коммуникативного пространства – М. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2000. – № 2. – С. 102-108.
17. Сосунов Д.В. Процесс принятия политических решений в современной России : федеральный и региональный уровень : дис. ... канд. полит. наук / Сосунов Денис Владимирович. – Воронеж, 2008. – 226 с.
18. Теоретические проблемы современной политической психологии, круглый стол // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 103-116 ; № 4. – С. 82-92.
19. Человеческий капитал федеральной и региональных политических элит, научная конференция, проблема человеческого капитала в условиях современной России // Там же. – 2008. – № 6. – С. 88-104.
20. Шестопал Е.Б. Психологический профиль российской политики 1990-х. Теоретические и прикладные проблемы политической психологии / Е.Б. Шестопал. – М. : РОССПЭН (Российская политическая энциклопедия), 2000. – 431 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.