ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6296
№ 6296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Валютные опционы". СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники –ЭК РГБ, ,ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Вайн С. Опционы: Полный курс для профессионалов / С. Вайн. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 2-е изд., испр. и доп. – 465 с.
2. Ивашков А.А. Особенности функционирования мирового рынка валютных опционов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ивашков А.А. ; Финансовая акад. при Правительстве РФ. – М., 1998. – 24 с.
3. Кандинская О. Развитие мирового рынка валютных фьючерсов и опционов // Финансовый бизнес. – 2000. – № 2. – C. 26-31.
4. Мовсесян А.Г. Международные валютно-кредитные отношения : учебник / А.Г. Мовсесян, С.Б. Огнивцев. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 310 с.
5. Пайк Р. Корпоративные финансы и инвестирование / Р. Пайк, Б. Нил ; [пер. с англ. Е. Ковачева, В. Кузин, Е. Сохранский]. – 4-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2006. – 783 с.
6. Пайпер Д. Дорога к трейдингу / Дж. Пайпер ; [пер. с англ. А. Шалек]. – М. [и др.], 2004. – 286 с. – (Школа валютных трейдеров / Форекс Клуб / Forex Club, Шк. валют. Трейдеров).
7. Рэдхэд К. Управление финансовыми рисками / К. Рэдхэд, С. Хьюс ; пер. с англ. А. В. Дорошенко ; науч. ред.: А. В. Ветров, М. В. Кузнецов. – М. : ИНФРА-М, 1996. – 287 с.
8. Сафонова Т.Ю. Биржевая торговля производными инструментами : учеб.-практ. пособие / Т.Ю. Сафонова ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ. – М. : Дело, 2000. – 542 с. – Библиогр.: с. 542.
9. Соколинская Н.Э. Производные финансовые инструменты : спец. вып. : [материал подготовлен с широким использованием переводной зарубежной литературы по вопросам производных финансовых инструментов и технике биржевых сделок; рассмотрена история развития и функции производных финансовых инструментов, применение и использование, преимущества и недостатки, модели ценообразования фьючерсов, свопов, опционов и др.] // Банковские услуги. – 2005. – № 2. – С. 2-37.
10. Фаненко М.А. Мировой рынок производных финансовых инструментов: перспективы развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 2004. – № 2. – С. 45-48.
11. Финансовые инструменты срочного рынка : учеб.-метод. пособие / [К.В. Лапина и др.] ; Тихоокеанский гос. экон. ун-т, Дальневосточное региональное отд-ние Рос. акад. естественных наук по секции "Проблемы макроэкономики и социального рыночного хоз-ва". – Владивосток : Изд-во ТГЭУ, 2008. – 60 с.
12. Хэррис Д.М. Международные финансы / Дж. Мэнвилл Хэррис ; [пер. с англ.] – М. : Информ.-изд. дом "Филинъ", 1996. – 293 с. – Из содерж.: Валютные опционы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-18/4.htm (06.04.10).
См. также материалы сайта Новосибирского гос. ун-та (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Возможно, будут полезны материалы сайтов: «InternetForex.ru» (открыть ссылку), «Финансовый спекулянт» (открыть ссылку), ВС (открыть ссылку), «Trading-derivative.ru» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.