ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6298
№ 6298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Интертекстуальность в художественном произведении". Меня интересуют теоретические работы за последнее десятилетие.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Козицкая Е.А. Цитата, «чужое» слово, интертекст : материалы к библиогр. // Литературный текст: проблемы и методы исследования : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – 1999. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchcom.botik.ru/az/lit/coll/litext5/23_koz_b.htm (06.04.10).
2. Коновалова М.В. Когерентность и интертекстуальность как текстовые категории // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 21-25. – Библиогр.: с. 25 (11 назв.).
3. Крюкова Н.Ф. Интертекстуальность: метафоризация или карнавализация // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 31-37. – Библиогр.: с. 37-38 (14 назв.).
4. Кузнецова О.В. От текста к интертекстуальности: взгляд немецких лингвистов // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 1, ч. 2. – С. 152-153. – Библиогр.: с. 153.
5. Кузьмина Н.А. Интертекст и его роль в процессах эволюции поэтического языка / Н.А. Кузьмина. – Изд. 2-е, стер. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 267 с.: ил., табл. – Библиогр.: с. 253-267 (317 назв.).
6. Лушникова Г.И. Интертекстуальность художественного произведения [микроформа] : учеб. пособие / Г.И. Лушникова ; Кемер. гос. ун-т. – М. : РГБ, 2007. – 82 с.
7. Макеева М.Н. Интертекстуальность как авторская техника программирования читательского восприятия художественного текста [Электронный ресурс] // Герменевтика в России : [электрон. журн.]. – 1999. – Т. 3, вып. 1. – URL: http://www.tversu.ru/Science/Hermeneutics/1999-1/1999-1-07.pdf (06.04.10).
8. Петрова Н.В. Интертекстуальность как общий механизм текстообразования англо-американского короткого рассказа / Н.В. Петрова. – Иркутск : Иркут. гос. лингв. ун-т, 2004. – 244 с. : ил.
9. Пьеге-Гро Н. Введение в теорию интертекстуальности : история и теории, типология, поэтика / Н. Пьеге-Гро ; пер. с фр. Г.К. Косикова [и др.]. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 238 с. – Библиогр.: с. 229-231.
10. Рогова К.А. Теория текста как сфера изучения речи // Мир рус. слова. – 2009. – № 2. – С. 7-13. – Библиогр.: с. 13 (22 назв.).
11. Садовская Е.В. Интердискурс. Интертекстуальность. Метадискурс. К проблеме формирования высказываний "другого" в дискурсе // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 167-175. – Библиогр.: с. 174.
12. Толстых О.А. "Свое" и "чужое". К проблеме интертекстуальности // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Челябинск, 2004. – Вып. 7. – С. 41-46.
13. Фатеева Н.А. Интертекст в мире текстов : контрапункт интертекстуальности / Н.А. Фатеева. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 280 с. : ил. – Библиогр.: с. 269-280 и в подстроч. примеч.
14. Фатеева Н.А. Интертекстуальность и ее функции в художественном дискурсе // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 1997. – Т. 56, № 5. – С. 12-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1997/05/975-012.htm (06.04.10).
15. Филиппова С.Г. Интертекстуальность как средство объективации картины мира автора : автореф. дис. … канд. филол. наук / Филиппова С.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 19 с.
16. Художественное слово в пространстве культуры : национальная специфика, жанровая типология, интертекстуальность : межвуз. сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иван. гос. ун-т" ; [редкол.: Ю.Л. Цветков (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2008. – 195 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
17. Чернявская В.Е. Лингвистика текста : поликодовость, интертекстуальность, интердискурсивность : учеб. пособие / В.Е. Чернявская. – М. : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009. – 245 с. : ил. – Библиогр.: с. 232-245.
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.