ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6300
№ 6300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой по теме "жанровое своеобразие романов сестер Бронте"(на примере романов "Шерли", "Грозовой перевал", "Незнпкомка из Уайлдфелл-Холла"). заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma, указатель литературы: Английская литература в русской критике : библиографический указатель. Часть 2, книга I: XIX в. / ИНИОН РАН. – М., 1995. – 216 с.)
1. Абилова Ф.А. Концепция трагического в романе Эмили Бронте «Грозовой перевал» // Жанр романа в классической и современной литературе. – Махачкала, 1983. – С. 113–119.
2. Гражданская З. Роман Шарлотты Бронте «Шерли» // Шерли : роман / Шарлотта Бронте. – М., 1963. – С. 3–14.
3. Гритчук М.А. Реализм Шарлотты Бронте : («Джейн Эйр» и «Шерли») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гритчук М.А. – М., 1957. – 15 с.
4. Деревянкина И.С. Жизнь и творчество Э. Бронте. «Грозовой перевал» // Культурная доминанта в условиях глобализации мира. – Ростов н/Д, 2006. – С. 149–153.
5. Дьяконова Н. Романы Элизабет Гаскелл и Шарлоты Бронте: «Мери Бартон» и «Шерли» : (опыт сопоставительного анализа) // Филол. науки. – 2004. – № 5. – С. 52–57.
6. Ионкис Г. Магическое искусство Эмили Бронте // Грозовой перевал : роман ; Стихотворения / Эмили Бронте. – М., 1990. – С. 5–18.
7. Михальская Н. Третья сестра Бронте // Агнес Грей : роман ; Незнакомка из Уайлдфелл-Холла : роман ; Стихотворения / Энн Бронте. – М., 1990. – С. 5–16.
8. Никанорова Т.М. Творчество сестер Бронте в русской и советской критике // Типологические схождения и взаимосвязи в русской и зарубежной литературе XIX – XX вв. – Красноярск, 1987. – С. 11–27.
9. Рябков М.Н. Гендерные стереотипы и общественное сознание в романе Энн Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» // Текст в культурно-историческом контексте. – Екатеринбург, 2005. – Вып. 1. – С. 114–120.
10. Рябков М.Н. Особенности субъективной организации романа Э. Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» // Дергачевские чтения – 2002. – Екатеринбург, 2004. – С. 403–407.
11. Рябков М.Н. Роман Энн Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» как женский текст : дис. … канд. филол. наук / Максим Николаевич Рябков ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nigmaru.com/hl/highlight.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lib.ua-ru.net%2Fdiss%2Fcont%2F208554.html&code=f92212&s=%D0%A0%D1%8F%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%9C+%D0%9D+%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%AD%D0%BD%D0%BD+%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (08.04.10).
12. Соколова Е.А. Черты историзма в романе Ш. Бронте «Шерли» // Литература. Культура. Эстетика : сб. науч. ст. каф. литературы ШГПИ. – Шадринск, 2001. – С. 41–53.
13. Соколова Н.И. Романы Шарлоты Бронте : (пробл. личности) // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1988. – С. 86–96.
14. Хардак Д.Б. Авторская позиция и целостность стиля (на материале романа Эм. Бронте «Грозовой перевал») // Актуальные проблемы литературоведения. – Воронеж, 1990. – С. 76–90.
15. Хардак Д.Б. Единство художественного метода как предпосылка целостности литературного произведения : (К истории толкования романа Эм. Бронте «Грозовой перевал») // Изв. Воронеж. пед. ин-та. – 1976. – Т. 180. – С. 97–113.
16. Хардак Д.Б. Творчество Эмили Бронте : (из истории английского реализма первой половины XIX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хардак Д.Б. – М., 1972. – 26 с.
17. Ярич И. Бронте / Ирина Ярич. – Одесса : Друк, 2004. – Рец.: Михайлов Д. Братья Белл // Кн. обозрение. – 2005. – № 27/28. – С. 25.
18. Argile G. Gender and generic mixing in Charlotte Bronte' s “Shirley” // Studies in Engl. lit., 1500 – 1900. – Houston, 1995. – Vol. 35, N 4. – P. 742–756.
Аннотация: Роман Ш. Бронте «Шерли» в свете некоторых аспектов теории романного жанра М. М. Бахтина.
19. Freeman J. Unity and diversity in “Shirley” // JEGP : J. of Engl. a. Germanic philology. – Champaign (Ill.), 1988. – Vol. 87, N 4. – P. 558–575.
Аннотация: Анализ романа Ш. Бронте «Шерли».
20. Yeager P. Violence in the sitting room: “Wuthering heights” and the woman' s novel // Genre. – Norman, 1988. – Vol. 21, N 2. – P. 203–229.
Аннотация: Жанровое своеобразие романа Э. Бронте «Грозовой перевал».
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.