ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6302
№ 6302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В данный момент занимаюсь своей дипломной работой. Тема звучит так Гонка вооружений на Ближнем и Среднем Востоке: международно-политический аспект. Прошу Вас помочь мне подобрать литературу по этой теме, приветствуются любые источники, книги, статьи,электронные ресурсы и, конечно, иностранная литература по данному вопросу. Заранее благодарю за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Армии и вооружение стран Ближнего Востока // Деловые люди. — 2002. — № 1. — С. 26-27.
2. Ахмедов В. Ближний и Средний Восток в канун перемен : политика, государство, армия // Азия и Африка сегодня. — 2008. — № 1. — С. 53-60.
3. Владимиров А.И. Гонка вооружений как правда жизни и фактор действительности [Электронный ресурс] // Русский кадет : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/Gonka_voor.htm (08.04.10).
4. Гасанов Б.К. Персональный взгляд на геополитическую проблему // Безопасность Евразии. — 2007. — № 2. — С. 481-484.
5. Дергачева И. СИПРИ : мир продолжает вооружаться // Эхо планеты. — 2008. — № 23/24. — С. 24-25.
6. Кортунов С. Кризис системы международной безопасности // Вестн. аналитики. — 2008. — № 2. — С. 96-112.
7. Кортунов С.В. О механизме принятия внешнеполитических решений // Безопасность Евразии. — 2004. — № 2. — С. 205-216.
8. Кувалдин В.Б. Зона конфликтов : Ближний и Средний Восток // Стратегия России. — 2008. — № 6. — С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1214561124&archive=1214562333&start_from=&ucat=14& (08.04.10).
9. Кузнецов Д.В. Проблемы Ближнего Востока и общественное мнение : [в 2 ч.] / Д.В. Кузнецов ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2009.
Ч. 2: Иракский кризис. – 2009. – 440 с.
10. Лоран А. Тактические ошибки, стратегическое положение // Свободная мысль. — 2007. — № 7. — С. 87-93.
11. Мазин А. Высокие военные технологии : кто впереди? // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2003. — № 5. — С. 96-104.
12. Морозов Е.Ф. Новая гонка вооружений // Москва. — 2009. — № 12. — С. 152-158.
13. Олимпиев А.Ю. Ближний и Средний Восток : актуал. проблемы междунар. отношений / А.Ю. Олимпиев. – М. : Юнити, 2004 (ООО Оригинал). – 238 с.
14. Ромашкина Н. Глобальная военно-политическая панорама: оценки, прогнозы // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2003. — № 10. — С. 110-118.
15. Скабара С.О. Большой Ближний Восток : проблемы и размышления // Безопасность Евразии. — 2009. — № 2. — С. 452-456.
16. Сотников В.И. Ситуация на Ближнем Востоке и в других регионах, вызывающих озабоченность в отношении распространения ядерного оружия [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – [Б. м.], 2001. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/28-07-08a.htm (08.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.