ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6308
№ 6308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти информацию на такую тему « Значение деятельности ИФЛА, ЮНЕСКО, МАЧ для библиотечного обслуживания». Журнальные статьи, статьи в Интернете. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ИПС Nigma, Google):
1. Бирюков Б.В. О Международной ассоциации чтения, её конгрессах и работе Московского отделения / Б.В. Бирюков, Л.Г. Бирюкова, Н.Н. Сметанникова // Человек читающий = Homo legens – 2 / отв. ред.: Б.В. Бирюков, И.А. Бутенко ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2000. – С. 161-182.
2. Гамильтон С. Три столпа ИФЛА и принцип защиты общественных интересов как часть профессиональной деятельности библиотекарей [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 15-ой юбил. Междунар. конф. «Крым-2008». – Судак, 2008. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/195.pdf (07.04.10).
3. Манифест ИФЛА/ЮНЕСКО о школьных библиотеках // Б-ка в шк. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2001/06/1.htm (07.04.10)
4. Мелентьева Ю. Библиотечное обслуживание в школьной библиотеке: специфика форм и методов. Лекция 1: Современная законодательная база осуществления социально-обоснованных приорететных направлений библиотечного обслуживания // Там же. – 2004. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2004/17/14.htm (07.04.10).
5. Поддержка и развитие чтения в библиотечном пространстве России : сб. науч.-практ. работ / сост. В.Я. Аскарова. – М. : МЦБС, 2007. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/data/publications/Documents/bibl_prostranstvo_text.pdf (07.04.10)
6. Профессиональные приоритеты ИФЛА [Электронный ресурс] / пер. Е.А. Азарова // IFLA : [сайт]. – Гаага, 2001. – URL: http://archive.ifla.org/III/misc/pp5.pdf (07.04.10)
7. Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по развитию службы публичных библиотек. – М. : Либерея, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/ofdocs/ifla/ifla03.pdf (07.04.10)
8. Сметанникова Н.Н. Международная Ассоциация чтения // Мир б-к сегодня : науч-информ. сб. – 1998. – Вып. 4. – С. 111-116.
9. Фирсов В.Р. Новая модель публичной библиотеки ИФЛА / ЮНЕСКО // Информ. бюл. РБА. – 2002. – Вып. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/14/(1)/2.html (07.04.10).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов:
- «Российская библиотечная ассоциация», раздел «Сотрудничество Российских библиотек с ИФЛА» (открыть ссылку);
- IFLA, разделы «IFLA Publications» (открыть ссылку), « IFLA Annual Conference» (открыть ссылку).
См. пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.