ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6310
№ 6310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с составлением библиографического списка к теме
"Правовые взгляды Б. П. Вышеславцева", в который бы вошли все имеющиеся материалы о его философии в целом, её отдельных аспектах, и правовая проблематика в ней. Также прошу Вашей помощи в поиске материалов о психоаналитических концепциях в правовой теории.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем Вам издания по первой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва "Спарк", БД ИНИОН РАН, ИПС Яндех):
1. Абрамова А.В. Концепция сублимации в этике Б.П. Вышеславцева : монография / А.В. Абрамов. – Тула : ТФ РПА Минюста России, 2007. – 138 с.
2. Агафонов Ю.А. Русская философия и социология права : учеб. пособие для студентов вузов / авт.-сост. Агафонов Ю.А., Шалин В.В., Зимонина Н.А. – Ростов н/Д : Феникс ; Краснодар : Краснод. акад. МВД России, 2004. – 395 с.
3. Альбов А.П. История философии права : учеб. пособие / Альбов А.П., Масленников Д.В., Сальников В.П. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. юрид. ин-та МВД России, 1998. – 640 c. – Из содерж.: Гл. 5. Русская религиозно-нравственная философия права (В.С. Соловьев, Б.Н. Чичерин, Е.Н. Трубецкой, П.И. Новгородцев, Н.Н. Алекссев, С.Л. Франк, Б.П. Вышеславцев, И.А. Ильин, А.С. Ященко, И.В. Михайловский, Е.В. Спекторский). – С. 403-634.
4. Виноградова И.Б. Нравственное совершенство в культурфилософском творчестве Б.П. Вышеславцева : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Виноградова Ирина Борисовна ; [место защиты: Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2008 – 19 с.
5. Вышеславцев Б.П. Вечное в русской философии / Б.П. Вышеславцев. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1955. – 296 с.
6. Вышеславцев Б.П. Мораль и закон // Русская философия права. Антология. – СПб. : Алетейя, 1999. – С. 415-424.
7. Вышеславцев Б.П. Этика Фихте : основы права и нравственности в системе трансцендент. философии / Б. Вышеславцев. – М. : печ. А. Снегиревой, 1914. – XIX, 437 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.onlinedisk.ru/file/321906 (07.04.10).
8. Гаврюшин Н. Б.П. Вышеславцев как мыслитель // Вестн. высш. шк. – 1990. – № 7. – С. 53-54.
9. Диалектика Б.П. Вышеславцева / сост. Роман Редлих. – Frankfurt/Main : Посев, Cop. 1973. – 45 с.
10. Ерина Е.Б. Б.П. Вышеславцев. – М. : Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 111 с.
11. Кобченко А.А. "Закон" и "Благодать" в концепции Вышеславцева Б.П. как принципы общей регуляции жизни человека и общества [Электронный ресурс] // Credo new : теорет. журн. – 2004. – № 4. – URL: http://gzvon.pyramid.volia.ua/biblioteka/kafedra_filosofii/libph/sb/credo/credonew/04_04/3.htm (07.04.10).
12. Осипов И.Д. Антитеза закона и благодати в антропологии права Б.П. Вышеславцева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2008. – Вып. 2. – С. 44-50.
См. материалы о Б.П. Вышеславцеве на сайте Дома русского зарубежья им. А.И.Солженицына (открыть ссылку): Книжная выставка «Рахманинов русской философии». К 130-летию со дня рождения Бориса Петровича Вышеславцева (1877 – 1954) (открыть ссылку), О круглом столе «Вечное в философии Б.П. Вышеславцева», состоявшемся 15 октября 2009 года в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына (открыть ссылку).
Вы также можете провести самостоятельный поиск ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.