ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6313
№ 6313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы.
Помогите, пожалуйста, с подбором материла для реферата по Социологии:
«Социальные нормы как регуляторы поведения личности».
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", БД ИНИОН РАН):
1. Гайворонская Я.В. К вопросу о понимании социальной нормы // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 3. – С. 135–140.
2. Анисимова А.М. Право и иные социальные нормы в регулировании отношений близких лиц : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Анисимова А.М. – Владимир, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1291647 (15.04.10).
3. Ковалева А.И. Концепция социализации молодежи: нормы, отклонения, социализационная траектория // Социол. исслед. – 2003. – № 1. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-01/Kovaleva_Concep.pdf (15.04.10).
4. Швец Д.С. Об абсолютности и релятивности социальных норм // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2005. – № 5. – С. 106-108.
5. Верительникова А.В. Социальные нормы и их роль в регулировании общественных отношений // Человек. Общество. Образование. – Уфа, 2006. – С. 21-24.
6. Покровская Н.Н. Социальные нормы как предмет социологического анализа: должное и действительное // Журн. социологии и социал. антропологии. – СПб., 2007. – T. 10, № 1. – С. 190-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/2007/1/9bPokrovskaya.pdf (15.04.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку). Рекомендуем также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.