ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6315
№ 6315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Пути повышения конкурентоспособности турагентства" (специальность "социально-культурный сервис и туризм") Заранее благодарна:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Артемова Е.Н. Исследование конкурентных позиций турфирм Орловской области // Маркетинг в России и за рубежом. — 2005. — № 3. — С. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2005/3/3783.html (09.04.10).
2. Белашова Е. Низкий сезон: пережить или выжить? : [мнения директоров отелей] // Отель. — 2009. — № 4. — С. 45-47.
3. Бизнес-план турфирмы [Электронный ресурс] // Gotm.ru : [сайт]. – 2008. – URL: http://gotm.ru/12.htm (09.04.09).
4. Буробин В. В турбизнесе – выживают самые активные // Служба кадров и персонал. — 2006. — № 8. — С. 35-39.
5. Гольдин А.А. Конкурентоспособность туристкой фирмы: содержание, методы оценки, стратегия обеспечения : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гольдин Александр Аркадьевич. – СПб., 2002. – 21 с.
6. Горшенин В.Ю. Механизм обеспечения конкурентоспособности российской туриндустрии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Горшенин В.Ю. – СПб., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.finec.ru/rus/parts/science/zasch/D02gorsheninVU.doc (09.04.10).
7. Горшенин В.Ю. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятий российской туриндустрии / В.Ю. Горшенин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2007. – 17 с. : ил.
8. Долбунов А. Передел туристического рынка: как выдержать конкуренцию? // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2005. — № 11. — С. 77.
9. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. – М., 2008. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978546901368&at=exc&n=0 (09.04.10).
10. Морозов М.А. Повышение эффективности управления персоналом (на примере предприятий туриндустрии) // Менеджмент в России и за рубежом. — 2003. — № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2003/2/1105.html (09.04.10).
11. Некоторые вопросы определения безубыточности и прибыльности функционирования турфирмы // Козырев В.М. Экономика туризма : учебник / В.М. Козырев, И.В. Зорин, А.И. Сурин и др. – М. : Финансы и статистика, 2002. – С. 69-78.
12. Одинцова Т.Н. Стратегия развития турфирмы на основе рациональной логистики // Вестн. Саратов. гос. техн. ун-та. — 2009. — № 42. — С. 197-205.
13. Саратовцев Ю.И. Технология туризма [Электронный ресурс] // TURBOOKS.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://www.turbooks.ru/knigi/tehnika/page,5,514-texnologiya-turizma-saratovcev-yui.html (09.04.10).
14. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы [Электронный ресурс]. – М. : Финансы и статистика, [б.г.]. – URL: http://www.mrcpk.tsure.ru/docs/liter/turism/turism3/Untitled/book1.html (09.04.10).
15. Юрик Р.А. Маркетинг как необходимый инструмент управления турфирмой // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2004/2/1822.html (09.04.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.