ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6317
№ 6317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нас интересуют авторефераты или монографии так или иначе обращавшиеся к особенностям формирования и изучению изменений вещательной политики телеканала НТВ или просто упоминают о принципах и методологических подходах к изучению вещательной политики телеканала. Так же интересует вся литература связанная с НТВ.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ СПбГУ им. М. Горького, ИПС Nigma, Яндекс, Сoogle):
1. Ажгихина Н. То ли люди, то ли куклы : заполнили ток-шоу на нашем ТВ // Журналист. – 2008. – № 12. – С. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200812451 (09.04.10).
2. Арканов А. Пережаренный факт: технология создания сенсаций на НТВ // Огонек. – 2008. – 15-21 дек. (№ 51). – С. 12-13.
3. Вартанов А. Куда деградирует НТВ // Журналист. – 2009. – № 3. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200903421 (09.04.10).
4. Гострова Е.В. Информационно-аналитические телевизионные программы: история, типология, современное состояние : на примере программ федеральных каналов «Вести недели» («Россия») и «Намедни» (НТВ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гострова Е.В. – Ростов н/Д, 2006. – 22 с.
5. Киселев Е. Телекомпании НТВ -15 лет // Новое время. – 2008. – № 41 (87). – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/3443/ (09.04.10).
6. Корнилова Е.Е. Современные тенденции развития российского телевидения // Средства массовой коммуникации в изменяющемся мире : сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2007. – С. 83-107.
7. Кургинян С. НТВ и другие // Россия XXI. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kurg.rtcomm.ru/clubs.shtml?cat=41&id=145 (09.04.10).
8. Ларина Ю. Скандальновидность // Огонек. – 2006. – 10-16 июля (№ 28). – С. 42-43.
9. Лисичкина Н.А. "Российский информационный канал" в свете изменения привычек российского медиапотребления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2007. – № 3. – С. 118-122. – Библиогр. в примеч.
10. Назарова Я.В. Информационное телевещание государственных и частных телеканалов : эволюция, сравнительный анализ (90-е годы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Назарова Я.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 и в подстроч. примеч.
11. Новикова А.А. Игры современного телевидения как социокультурный феномен // Обсерватория культуры. – 2008. – № 1. – С. 41-47. – Библиогр.: с. 46-47.
12. НТВ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A2%D0%92 (09.04.10).
13. НТВ бьет конкурентов форматом CNN «медит профи» и landata реализовали проект телевизионного цифрового вещания // Техн. кино и телевидения. – 2006. – № 3. – С. 20-21.
14. Старобахин Н.Н. Программная политика общенациональных российских телеканалов (1999-2006 гг.): информационная повестка дня и медиа-реальность : дис. ... канд. филол. наук / Старобахин Н.Н. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. телевидения и радиовещания. – М., 2008. – 179 с. : табл.
15. Толоконникова А.В. Вещатели и производители телевизионных программ на российском рынке СМИ : особенности работы и взаимодействия (начало XXI в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Толоконникова А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/220 (09.04.10).
16. Тульсанова О.Л. Телевизионная реклама в системе современной массовой коммуникации : из опыта работы телеканалов "Останкино", НТВ, "Россия", "Петербург 5-й канал" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тульсанова О.Л. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 18 с. – Библиогр. в конце текста.
17. Фролов М.Е. Телевизионный дискурс информационно-аналитических программ : на материале программ криминально-правовой тематики НТВ : дис. … канд. филол. наук / Фролов М.Е. ; Тверской гос. ун-т. – Тверь, 2004. – 203 с.
18. Шендерович В.А. "Здесь было НТВ", ТВ-6, ТВС и другие истории : монография / В.А. Шендерович. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Захаров, 2004. – 199 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.