ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6318
№ 6318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по теме "Агрессия и личность".
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме много. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Агрессия [Электронный ресурс] // Психологос : эцикл. практ. психологии. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.psychologos.ru (08.04.10).
2. Бэрон Р. Агрессия / Р. Бэрон, Д. Ричардсон. – СПб., 2001. – Из содерж.: Индивидуальные детерминанты агрессии : личность, установки и гендер [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/feyerbah_agressija/06.aspx (08.04.10).
3. Варга А.Я. Домашнее насилие? Банально. Но не безобидно! // Семья и шк. – 2006. – № 8. – С. 2-3.
4. Ватова Л. Как снизить агрессивность детей // Дошк. воспитание. – 2003. – № 8. – С. 55-59.
5. Гущин Ю.В. Агрессия и преступность подростков [Электронный ресурс] // Флогистон : [сайт]. – М., 1998-2010. – URL: http://flogiston.ru/articles/general/gushin (08.04.10).
6. Дамир Р. Осторожно, агрессия! // За семью печатями. – 2009. – № 3. – С. 12-13.
7. Ениколопов С.Н. Агрессия – одна из форм защиты "Я" // Химия и жизнь – XXI век. – 2006. – № 10. – С. 12-15.
8. Ениколопов С.Н. Понятие агрессии в современной психологии // Прикладная психология. – 2001. – № 1. – С. 60-72.
9. Каллиома Л. Примирить враждующие стороны могут взрослые // Профессионал. – 2008. – № 5. – С. 11-12.
10. Квасневская С. Злая жара // Огонек. – 2008. – № 31. – С. 40-42.
11. Колосова С. Агрессия и агрессивность // Шк. психолог. – 2000. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/2000/25/2.htm (08.04.10).
12. Кутузова Д.А. Травля в школе: что это такое и что можно с этим делать // Психология и шк. – 2006. – № 4. – С. 54-72.
13. Лоренц К. Агрессия (так называемое зло) / К. Лоренц ; [пер. с нем. Г.Ф. Швейника]. – СПб. : Амфора, 2001. – 349 с.
14. Мерзлякова Ж.В. Общение без агрессии // Воспитание школьников. – 2009. – № 7. – С. 34-37.
15. Налчаджян А. А. Агрессивность человека / А. Налчаджян. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 734 с.
16. Теория агрессии и агрессивности [Электронный ресурс] // Трудные дети : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2010. – URL: http://www.otrok.ru/teach/agress/agress11.htm (08.04.10).
17. Эмануэль А. Агрессия на переговорах. модели поведения // PR в России. – 2005. – № 3. – С. 9-12.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.