ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6322
№ 6322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Тема моей курсовой - "Лексический состав волшебных сказок". Мне бы хотелось изучить материалы и литературу по данной теме, если вы сможете мне в этом помочь, я буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК, СК НБ РК, поисковая система Sigla):
1. Аданьева С.Б. Волшебная сказка в контексте традиционной фольклорной культуры : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аданьева С.Б. ; ЛГУ. – Л., 1989. – 12 с.
2. Аникин В.П. Русская народная сказка : пособие для учителей / В.П. Аникин. – М. : Просвещение, 1977. – 207 с. – Библиогр.: с. 202-207.
3. Бобунова М.А. Фольклорная лексикография : становление, теоретические и практические результаты, перспективы / М.А. Бобунова. – Курск : Изд.-во КГУ, 2004. – 240 с.
4. Дмитриева Т.Г. Повествовательные и описательные стилистические приемы в русской народной волшебной сказке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дмитриева Т.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1988. – 16 с.
5. Добровольская В.Е. Предметные реалии русской волшебной сказки : дис. ... канд. филол. наук / Добровольская В.Е. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 249 с.
6. Зорин А.Н. Этнографические истоки русской волшебной сказки : Кощей Бессмертный – имя и персонаж / А.Н. Зорин ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1986. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22.
7. Зуева Т.В. Волшебная сказка / Зуева Т.В. – М. : Прометей, 1993. – 239 с. – Библиогр.: с. 216-233.
8. Зуева Т.В. Восточнославянская волшебная сказка в аспекте исторического развития : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Зуева Т.В. ; Моск. пед. гос. ун-т, Каф. рус. лит. – М., 1995. – 32 с.
9. Кравцов Н.И. Русское устное народное творчество : [учеб. для филол. спец. ун-тов] / Кравцов Н.И., Лазутин С.Г. – М. : Высш. шк., 1983. – 448 с. – Библиогр.: с. 419-437.
10. Мелетинский Е.М. Герой волшебной сказки. Происхождение образа / Мелетинский Е.М. – М. : Изд. вост. лит., 1958. – 264 с.
11. Николин В.В. Волшебная сказка : Исслед. воспроизводства культуры / В.В. Николин ; Ом. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Старт, 2000. – 327 с.
12. Петрухина М.В. Кластер "человек телесный" в лексиконе русской волшебной сказки : дис. ... канд. филол. наук / Петрухина М.В. – Курск, 2006. – 260 с.
13. Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки / В.Я. Пропп ; науч. ред., текстолог. коммент. И.В. Пешкова ; ред. Г.Н. Шелогурова ; худож. И.Е. Смирнова. – М. : Лабиринт, 2000. – 333 с. – Библиогр.: с. 318-326. – Указ. персонажей: с. 328-330.
14. Разумова И.А. Стилистическая обрядность русской волшебной сказки / И.А. Разумова ; Карел. науч. центр АН СССР, Ин-т языка, лит-ры и истории ; отв. ред. Б.Н. Путилов. – Петрозаводск : Карелия, 1991. – 163 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Русская волшебная сказка : Антология / сост. Корепова К.Е. – М. : Высш. шк., 1992. – 524 с.
16. Тумаркина И.Л. Структура и вариативность эпизодов сказочного повествования // Живая старина. – 2001. – № 4. – С. 6-8. – Библиогр. в примеч.
17. Халуторных О.Н. Волшебная литературная сказка как феномен культуры : (Социально-философский анализ) : автореф. дис. ... канд. наук / Халуторных О.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.).
18. Юдин Ю.И. Волшебная сказка, миф и ранние формы эпоса // Литература и фольклорная традиция. – Волгоград, 1997. – С. 22-31.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.