Здравствуйте помогите пожалуйста с темой к диплому. Заранее спасибо! "Сравнительная оценка отрицательного воздействия на природу автомобильного использования газообразного и жидкого горючего. Что такое газообразное топливо и жидкое топливо? Их характеристики?"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; ГПНТБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Бажанов А.А. Социально-экономические последствия взаимодействия автотранспортного комплекса с окружающей средой : автореф. дис. … канд. социол. наук / Бажанов А.А. – М., 2010. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/science/thesises/D.501.001.03/th.2010-01-22-2.doc (12.04.10).
2. Владимиров С. Газовая альтернатива // Автомобил. трансп. — 2009. — № 5. — С. 44-45.
3. Возможности широкого внедрения газа на транспорте Западной Сибири / А.И. Забазнов, Л.И. Еременко, В.М. Роднянский и др. ; Открытое АО "Газпром", ВНИИ природ. газов и газовых технологий, Информ.-реклам. центр газовой пром-сти (ИРЦ Газпром). – М. : ИРЦ Газпром, 1998. – 33 с. : ил. – (Серия: Газификация. Природный газ в качестве моторного топлива. Использование газа. Энергосбережение).
4. Жданов А.Д. Математическое и информационное обеспечение систем экологического мониторинга на транспорте : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Жданов Андрей Дмитриевич ; [Науч.–исслед. и эксперим. ин–т автомобил. электроники и электрооборудования]. – М., 2006.
5. Зеер В.А. Метод улучшения топливно-экономических и экологических показателей автомобилей в условиях эксплуатации : автореф. дис. … канд. техн. наук / Зеер Владимир Андреевич ; [Иркут. гос. техн. ун-т]. – Иркутск, 2008. – 20 с.
6. Изобретая автомобиль // Экология и жизнь. — 2005. — № 8. — С. 25.
7. Кириллов Н.Г. Природный газ как моторное топливо и экология автомобильного транспорта России : обзор. информ. / Н.Г. Кириллов. – М. : ИРЦ Газпром, 2003. – 32 с.
8. Корнилов Г.С. Теоретическое и экспериментальное обоснование способов улучшения экологических показателей и топливной экономичности автомобильных дизелей : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Корнилов Геннадий Сергеевич ; [Моск. гос. техн. ун-т МАМИ]. – М., 2005. – 47 с. : ил.
9. Лиходед Е.В. Снижение уровня загрязнения атмосферы промышленного центра за счет перевода автомобильного транспорта и систем отопления на альтернативные топлива и проведения организационно-технических мероприятий: (на примере г. Бийск) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лиходед Елена Валерьевна ; [Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова]. – Барнаул, 2004. – 18 с.
10. Магарил Е.Р. Влияние качества моторных топлив на эксплуатационные и экологические характеристики автомобилей / Е.Р. Магарил. – М. : Ун-т книжный дом, 2008. – 163 с.
11. Магарил Е.Р. Научные основы повышения эффективности и экологической безопасности эксплуатации автомобилей улучшением качества топлив : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Магарил Елена Роменовна ; [Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т]. – Тюмень, 2005. – 41 с.
12. Магарил Е.Р. Экологические свойства моторных топлив / Е.Г. Магарил ; М-во образования Рос. Федерации, Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень : Изд-во ТюмГНГУ, 2000. – 171 с.
13. Матросов Л.В. Совершенствование динамических, топливно-экономических и экологических показателей автомобильного дизеля путем электронного управления внешней скоростной характеристикой : автореф. дис. … канд. техн. наук / Матросов Л.В. – Ярославль, 2000. – 16 с.
14. Природный газ как моторное топливо и экология автомобильного транспорта / Открытое АО "Газпром", Информ.-реклам. центр газовой пром-сти ; [Кириллов Н.Г.]. – М. : ИРЦ Газпром, 2003. – 31 с. – (Серия "Добыча и промысловая подготовка газа. Переработка газа и газового конденсата. Распределение газа" : Обзор. информация).
15. Стабилизация экологической обстановки и использование современных видов моторного топлива : информ.-аналит. аспекты / СЭБ интернационал холдинг ; [сост.: акад. Междунар. акад. независимых экспертов при ООН А.Н. Максимов и др.]. – М. : Самохин, 2001. – 367 с.
16. Старокожева Е.А. Оценка экологической опасности автомобиля, работающего на разных видах топлива // Эколог. вестн. России. — 2006. — № 3. — С. 9-13.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]