ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6336
№ 6336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите мне литерату по психологии по теме диплома "Социально-психологические аспекты правосознания сотрудников ОВД"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК Юрид. б-ки изд-ва "Спарк", ИПС Яndex):
1. Бандурка А.М. Юридическая психология / Бандурка А.М., Бочарова С.П., Землянская Е.В. – Харьков : Изд-во Нац. ун-та внутр. дел, 2002. – 596 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.twirpx.com/file/111559/ (10.04.10).
2. Баранов П.П. Аксиология юридической деятельности : учеб. пособие / П.П. Баранов, А.П. Окусов. – Ростов н/Д : РЮИ МВД России, 2003. – 364 c. – Из содерж.: Гл. II. Этика социально-психологических аспектов юридической деятельности. – С. 22-41.
3. Баранов П.П. Профессиональное правосознание работников органов внутренних дел : учеб. пособие : (теорет. пробл.) / П.П. Баранов ; М-во внутр. дел СССР, Высш. юрид. заоч. шк. – М. : ВЮЗШ, 1991. – 127 с.
4. Баранов П.П. Актуальные проблемы теории правосознания, правовой культуры и правового воспитания : учеб. пособие / П.П. Баранов, В.В. Русских. – Ростов н/Д, 1999. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.uristys.ru/Semestr6/ProbTeorPravosozMetod.doc (10.04.10).
5. Еникеев М.И. Юридическая психология. С основами общей и социальной психологии : учеб. для вузов / М.И. Еникеев. – М. : Норма, 2005. – 640 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.twirpx.com/file/39949/ (10.04.10).
6. Каминская В.И. Правосознание как элемент правовой культуры / В.И. Каминская, А.Р. Ратинов // Правовая культура и вопросы правового воспитания : сб. науч. тр. – М., 1974. – С. 39-67.
7. Кильмашкин Н.Ф. Формирование правосознания сотрудников полиции как элемент социально-психологического аспекта управления в органах внутренних дел (по материалам МВД Республики Казахстан) : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.13 / Кильмашкин Н.Ф. – М., 1998. – 196 c.
8. Соколов Н.Я. Правосознание юристов: понятие, сущность и содержание // Совет. гос-во и право. – 1983. – № 10. – С. 24.
8. Сухов А.Н. Социально-психологические аспекты деятельности органов внутренних дел // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 1995. – № 2. – С. 8-10.
9. Чеснокова М.Д. Социально-психологический аспект изучения правосознания // Проблемы совершенствования советского законодательства. – М., 1977. – Вып. 9. – С. 182-184.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.