ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6341
№ 6341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу, пишу курсовую "профессионально-ориентированное обучение аудированию студентов в вузе"спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, РГБ, ИПС Ynadex):
1. Гавриленко Н.Н. Обучение аудированию как мопоненту профессиональной деятельности переводчика : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гавриленко Н.Н. – М., 1989. – 23 с.
2. Депутатова Л.В. Коммуникативная направленность обучения аудированию в техническом вузе [Электронный ресурс] / Л.В. Депутатова, Е.И. Панфилова // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Прага, б.г.]. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG/Pedagogica/5_deputatova%20l.v..doc.htm (13.04.10).
3. Жигалко С.Э. Обучение аудированию инженеров-педагогов в русле коммуникативно-ориентированной методики [Электронный ресурс] / С.Э. Жигалко, О.В. Леонов // Проблеми інженерно-педагогічної освіти : збірник наукових праць. – 2007. – № 18/19. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Pipo/2007_18-19/07zsemte.PDF (13.04.10).
4. Кириллина Н.Ю. Обучение аудированию публицистических текстов на основе аудиовизуальных источников информации : языковой вуз, французский язык : дис. ... канд. пед. наук / Кириллина Н.Ю. – М., 2006. – 227 с.
5. Колесникова Е.А. Обучение аудированию с письменной фиксацией существенной информации студентов первого курса языкового педагогического вуза (английский язык) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Колесникова Е.А. – [М., 2009] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ismo.ioso.ru/dis/avtoref-kolesnikova.doc (12.04.10).
6. Колесникова Е.А. Направление модернизации процесса обучения аудированию // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 6. – С. 82-86.
7. Лобырева И.А. Обучение аудированию студентов неязыковых факультетов педвузов – актуальная лингводидактическая задача // Лингвистическое образование и межкультурная коммуникация : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Петропавловск-Камчатский, 2005. – Ч. 1. – С. 200-206.
8. Морозов Д.Л. Обучение профессионально-ориентированному аудированию на основе совершенствования психологических механизмов речи : на материале немецкого языка, уровень профессионального образования : дис. ... канд. пед. наук / Морозов Д.Л. – Н. Новгород, 2009. – 212 с.
9. Обдалова О.А. Аудирование как средство обучения иноязычному общению студентов естественнонаучных факультетов на начальном этапе : дис. ... канд. пед. наук / Обдалова О.А. – Томск, 2001. – 209 c.
10. Орлов А.Т. Взаимосвязанное обучение говорению, чтению и аудированию студентов филологов национальных педвузов в «Практическом курсе русского языка» : (на материалах текстов газ.-публ. речи) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орлов А.Т. – М., 1988. – 18 с.
11. Осипова Н.Н. Обучение аудированию как виду речевой деятельности: (в аспекте проблемности) // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 4. – С. 127-135.
12. Тимина С.В. Методика обучения иностранных студентов аудированию на материале языка специальности (на этапе вводно-предметного курса) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тимина С.В. – Н. Новгород, 2003. – 25 с.
13. Шишло М.З. Обучение будущих судоводителей аудированию в профессиональном радиообмене по УКВ на море : англ. язык, морская академия : дис. ... канд. пед. наук / Шишло М.З. – Пятигорск, 2002. – 259 с.
14. Щукина И.В. Организация развития умения аудирования в системе профессиональной подготовки учителя иностранного языка // Англ. яз. в шк. / English at school. – 2009. – № 3 (27). – С. 2-7.
15. Яковлева В.А. Обучение иноязычному профессионально-ориентированному аудированию на среднем этапе в условиях технического вуза : на материале французского языка : дис. ... канд. пед. наук / Яковлева В.А. – Екатеринбург, 2003. – 252 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.