ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6349
№ 6349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для работы по теме "Концепция истории партии в трудах партийных идеологов в 20-30е годы XX в.". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary»,ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Зевелев А.И. В борьбе за ленинскую концепцию истории партии // Исторический опыт Великого Октября : сб. ст. : к 90-летию И.И. Минца / Акад. наук СССР ; отв. ред. С.Л. Тихвинский. – М., 1986. – С. 290–297.
2. Зевелев А.И. Ленинская концепция историко-партийной науки. – М. : Высш. шк., 1982. – 126 с.
3. Зиновьев Г.Б. Большевизация – стабилизация : ст., докл., тез. / Г.Б. Зиновьев. – Л. : Госиздат, 1925. – 208 с.
4. Каменев Л.Б. В.И. Ленин и история РКП(б) / Л.Б. Каменев. – М. ; Петроград : Госиздат, 1924. – 71 с.
5. Каменев Л.Б. История партии коммунистов в России и В.И. Ленин : речь / Л.Б. Каменев. – М. : Отд. печати Моск. Совета Р и КД, 1919. – 54 с.
6. Каменев Л.Б. Ленин и коммунистическая партия / Л.Б. Каменев. – 2-е изд. – Екатеринбург : Уралкнига, 1924. – 58 с.
7. Ленин В.И. Две тактики социалдемократии в демократической революции / В.И. Ленин. – Женева : Изд. центр. Ком. РСДРП, 1905. – 108 с.
8. Ленин В.И. К изучению истории ВКП(б) / В.И. Ленин. – М. : Партиздат. Ф-ка книги "Кр. Пролетарий", 1938. – Вып. 1 : Борьба за создание марксистской социал-демократической партии в России (от образования плехановской "Группы освобождения труда"–1883 г. до появления первых номеров "Искры"–1900–1901 гг.). – 80 с.
9. Ленин В.И. К изучению истории ВКП(б) / В.И. Ленин. – М. : Партиздат. Ф-ка книги "Кр. Пролетарий", 1938. – Вып. 2 : Образование Российской социал-демократической рабочей партии и появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков. (1901–1904 гг.). – 104 с.
10. Ленин В.И. К изучению истории ВКП(б) / В.И. Ленин. – М. : Партиздат ЦК ВКП(б), 1938. – Вып. 3 : Меньшевики и большевики в период русско-японской войны и первой русской революции (1904–1907 гг.). – 1938. – 105 с.
11. Ленин В.И. К изучению истории ВКП(б) / В.И. Ленин. – М. : Партиздат ЦК ВКП(б), 1938. – Вып. 4 : Меньшевики и большевики в период Столыпинской реакции и оформление большевиков в самостоятельную социал-демократическую рабочую партию (1908–1912 гг.). – 1938. – 71 с.
12. Ленин В.И. Политические партии в России и задачи пролетариата / В.И. Ленин. – М. ; Петроград : Коммунист, 1918. – 32 с.
13. Сталин И.В. Заветы Ленина: речь т. Сталина на ІІ съезде Советов СССР / И.В. Сталин. – М. : Партиздат, 1932. – 15 с.
14. Сталин И.В. К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов ; о политической стратегии и тактике русских коммунистов : набросок плана брошюры / И.В. Сталин. – М. : Госполитиздат, 1954. – 40 с.
15. Сталин И.В. Класс пролетариев и партия пролетариев: по поводу первого пункта устава партии / И.В. Сталин. – М. : Госполитиздат, 1952. – 16 с.
16. Сталин И.В. … Метод ленинизма : из кн. "О Ленине и ленинизме" / И.В. Сталин. – Харьков : Пролетарий, 1925. – 12 с.
17. Сталин И.В. О социал-демократическом уклоне в нашей партии : докл.на XV Всесоюз. конф. ВКП(б) 1 нояб. 1926 г. / И.В. Сталин. – М. : Госполитиздат, 1951. – 104 с.
18. Сталин И.В. Об основах ленинизма. К вопросам ленинизма / И.В. Сталин. – М. : Госполитиздат, 1953. – 160 с.
19. Сталин И.В. Октябрьская революция и тактика русских коммунистов : предисл. к кн. "На путях к Октябрю" / И.В. Сталин. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1925. – 46 с.
20. Шишкин В.А. Обсуждая новую концепцию истории партии // Вопр. истории КПСС. – М., 1989. – № 4. – С. 155–156.
21. Яренгина В.П. Роль истпартовской периодики в освоении ленинской концепции истории партии // Проблемы историографии, источниковедения истории КПСС : сб. тр. / Моск. гос. ист.-архитектур. ин-т ; редкол.: А.И. Зевелев (отв. ред.) [и др.]. – М., 1988. – С. 124–135.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.