ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6352
№ 6352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Синкретизм устно-поэтического и религиозно-старообрядческого в романе П.И. Мельникова-Печерского "В лесах"". Помогите пожалуйста с поиском необходимой литературы. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Баланчук О.Е. Циклизация как принцип поэтики П.И. Мельникова-Печерского: на материале произведений 1840-1860-х гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Баланчук Ольга Евгеньевна. – Йошкар-Ола, 2005. – 214 c.
2. Гневковская Е.В. Проблемы поэтики дилогии П.И. Мельникова (Андрея Печерского) «В лесах» и «На горах» : характерология, художественное пространство и время : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гневковская Елена Владимировна. – Н. Новгород, 2003. – 207 с.
3. Гринько В.С. Русская идея хорошо, а Костромская – лучше? [Электронный ресурс] // Порталус : науч. онлайн-библиотека. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/print.php?subaction=showfull&id=1108305634&archive=0216&start_from=&ucat=1& (12.04.10)
4. Дергунова Н.Г. Православные ценности в художественном воплощении в романе П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» // Русское православие как основа сохранения национальной идентичности. – Н. Новгород, 2007. – C. 299-303.
5. Жидкова Е.В. Своеобразие художественного воплощения женских образов в романе П.И. Мельникова (Андрея Печерского) «В лесах» // Вестн. МГОУ. Серия «Русская филология». – 2009. – № 2. – С. 196-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/rusfil_2_2009.pdf (12.04.10).
6. Кудряшов И.В. Русская литература в поисках духовной самоидентификации: национальная жизнь в изображении П.И. Мельникова-Печерского, Н.С. Лескова, В.Г. Короленко, Г.И. Успенского : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Кудряшов Игорь Васильевич ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/18-08-2008/KudryashovIV.doc (12.04.10).
7. Курдин Ю.А. Идейно-композиционные функции фольклора в дилогии П.И.Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» / Ю.А. Кудрин ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 25 с.
8. Николаева Е.В. Перечитывая эпопею Мельникова-Печерского // Лит. в шк. – 1999. – № 7. – C. 26-34.
Аннотация: Мир старообрядчества в романах Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах».
9. Липатов В.А. Житие и сказ (О соотношении устной и письменной традиций в романе П.И. Мельникова-Печерского «В лесах») // Русская литература (1870–1890 гг.). – Свердловск, 1977. – С. 106-110.
10. Мотеюнайте И.В. Образ «цельного» человека в хрониках Н.С. Лескова «Соборяне», «Захудалый род» и дилогии П.И. Мельникова-Печерского «В лесах», «На горах» : монография / И.В. Мотеюнайте ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Псков : Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова, 2004 (РИО ПГПИ им. С.М. Кирова). – 159 с.
11. Мотеюнайте И.В. «Слово о себе» и «слово о мире» в дилогии П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 1. – С. 282-290.
12. Тарасова С.А. Библеизмы как средства обличения в дилогии П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» // Вестн. Тамбовского ун-та. – 2009. – № 2. – С. 52-56.
13. Тарасова С.А. Документальность как сюжетообразующий компонент дилогии П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» // Поэтические школы Тамбова. Прецедентные феномены тамбовских писателей в современной русской литературе : сб. науч. ст. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2008/popova3-a.pdf (12.04.10).
14. Тарасова С.А. Духовные стихи как средство характеристики образов в дилогии П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» // Там же. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2008/popova3-a.pdf (12.04.10).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Мельников Павел Иванович» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.